Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Газпром-медиа» запустил свой аналог TikTok — приложение Yappy

30 ноября 2021
1 147
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Ritm Media, входящая в холдинг «Газпром-медиа», объявила о запуске аналога тиктока ― сервиса коротких вертикальных видео Yappy. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Приложение доступно для iOS и Android. Yappy позволяет снимать и редактировать видео длительностью до одной минуты, создавать ролики вместе с другими пользователями в общей медиа-комнате, а также дополнять готовые вирусные ролики и делиться ими.

В конце 2020 года «Коммерсант» писал, что аналог тиктока от «Газпром-медиа» будет создан на базе приложения «Я Молодец», разработанного при поддержке фонда «Иннопрактика», возглавляемого предполагаемой дочерью президента России Катериной Тихоновой.

Генеральный директор холдинга Александр Жаров сообщал, что «Иннопрактика» не инвестировала в проект, но оказала «организационное и экспертное содействие».

Приложение Yappy начали тестировать вместе с 300 блогерами в сентябре 2021 года. В «Газпром-медиа» сообщали, что основная целевая аудитория сервиса ― пользователи в возрасте 14–34 лет, которые «увлечены саморазвитием и карьерой и для которых важны личное признание и материальный успех».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде