«Газпром-медиа» приобрел холдинг «Профмедиа» за $602 млн

28 марта 2014
1 066 0

«Газпром-медиа» приобрел «Профмедиа» за 602 млн долларов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчетность Газпромбанка .

«Газпром-медиа» купил у «Интерроса» Владимира Потанина 100% долей головной компании «Профмедиа» — кипрскую Profmedia Limited. Эта сделка была закрыта в феврале.

В отчетности Газпромбанка однако не уточняется, это сумма сделки с учетом долга или нет. На конец 2013 года долг «Профмедиа» составлял 9,9 млрд рублей.

«Газпром-медиа» договорился о приобретении «Профмедиа» в конце ноября прошлого года. Таким образом, на закрытие этой крупной сделки ушло меньше трех месяцев. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку в конце января.

«Профмедиа» принадлежат каналы «ТВ-3», «Пятница!» и «2х2», а также радиостанции «Авторадио», «Energy», «Радио Romantika» и «Юмор FM».

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю