«Газпром-медиа» приобрел холдинг «Профмедиа» за $602 млн

28 марта 2014
1 066 0

«Газпром-медиа» приобрел «Профмедиа» за 602 млн долларов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчетность Газпромбанка .

«Газпром-медиа» купил у «Интерроса» Владимира Потанина 100% долей головной компании «Профмедиа» — кипрскую Profmedia Limited. Эта сделка была закрыта в феврале.

В отчетности Газпромбанка однако не уточняется, это сумма сделки с учетом долга или нет. На конец 2013 года долг «Профмедиа» составлял 9,9 млрд рублей.

«Газпром-медиа» договорился о приобретении «Профмедиа» в конце ноября прошлого года. Таким образом, на закрытие этой крупной сделки ушло меньше трех месяцев. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку в конце января.

«Профмедиа» принадлежат каналы «ТВ-3», «Пятница!» и «2х2», а также радиостанции «Авторадио», «Energy», «Радио Romantika» и «Юмор FM».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52 Гидрометцентр предупредил о 18-градусном морозе в Москве Сегодня в 13:34 «Единая Россия» объявила о планах провести ребрендинг партии после выборов Сегодня в 13:20 Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии Сегодня в 13:23 «Роскосмос» сообщил о создании российской орбитальной станции после 2019 года Сегодня в 13:22 Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого Сегодня в 12:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера