«Газпром-медиа» приобрел холдинг «Профмедиа» за $602 млн

28 марта 2014
1 066 0

«Газпром-медиа» приобрел «Профмедиа» за 602 млн долларов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчетность Газпромбанка .

«Газпром-медиа» купил у «Интерроса» Владимира Потанина 100% долей головной компании «Профмедиа» — кипрскую Profmedia Limited. Эта сделка была закрыта в феврале.

В отчетности Газпромбанка однако не уточняется, это сумма сделки с учетом долга или нет. На конец 2013 года долг «Профмедиа» составлял 9,9 млрд рублей.

«Газпром-медиа» договорился о приобретении «Профмедиа» в конце ноября прошлого года. Таким образом, на закрытие этой крупной сделки ушло меньше трех месяцев. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку в конце января.

«Профмедиа» принадлежат каналы «ТВ-3», «Пятница!» и «2х2», а также радиостанции «Авторадио», «Energy», «Радио Romantika» и «Юмор FM».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера