«Газпром-медиа» отменил приказ об увольнении Плющева

Новости
19 ноября 2014
9 922
17
Поделиться

Холдинг «Газпром-медиа» отменил приказ об увольнении журналиста Александра Плющева с радиостанции «Эхо Москвы». Об этом в среду, 19 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз холдинга.

Фото: РИА Новости

Журналист газеты «Ведомости» Ксения Болецкая уточнила, что об отмене приказа об увольнении договорились глава холдинга Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Она также отметила, что до 14 января 2015 года Плющев будет отстранен от эфира.

Кроме того, помощник главного редактора «Эха» Леся Рябцева сообщила в своем твиттере об отмене Совета директоров «Эха», назначенного на 21 ноября. По ее словам, будут созданы правила поведения в социальных сетях для сотрудников радиостанции и всего холдинга.

Также Рябцева сообщила, что теперь повышается персональная ответственность Венедиктова за соответствие материалов, которые распространяет «Эхо», требованиям действующего законодательства.

Позже на эти новости в своем твиттере отреагировал сам Александр Плющев:

 

В среду, 18 ноября, состоялась встреча главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина и сотрудников редакции «Эха Москвы». На нем Лесин признал, что лично попросил Павлову принять меры в отношении ведущего, поскольку этого не сделал Венедиктов. Также глава «Газпром-медиа» отметил, что сам отменить приказ об увольнении Плющева не может, так как он подписан генеральным директором.

Напомним, что 6 ноября Плющев сообщил об увольнении с «Эха Москвы».

Решение об увольнении журналиста принял холдинг «Газпром-медиа», объяснив это «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». Под этим, в частности, мог иметься в виду твит Плющева о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова, утонувшего 3 ноября. В своем твиттере журналист спросил у читателей, считают ли они гибель Александра Иванова доказательством существования высшей справедливости.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отказался увольнять Плющева. Он отметил, что приказ об увольнении ведущего противоречит уставу радиостанции, согласно которому ни одного журналиста не могут уволить без представления и без подписи главного редактора.

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки самого Венедиктова с поста главного редактора радиоста, если он не согласится с увольнением Плющева. А генеральный директор «Эха» подписала распоряжение, запрещающее охране пропускать ведущего в здание редакции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.