«Газпром-медиа» нашел признаки «разгильдяйства или хищения» после аудита «Эха Москвы»

Новости
24 июня 2014
5 132
3
Поделиться

«Газпром-медиа» провел аудит радиостанции «Эхо Москвы» и нашел расхождения между объемом проданного рекламного времени и выручкой в 2013 году. Об этом во вторник, 24 июня, пишут «Ведомости» со ссылкой на первого заместителя гендиректора «Газпром-медиа» Владимира Шемякина.

Фото: Денис Гришкин / РИА Новости

Проверку по просьбе «Газпром-медиа» проводила международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

«Мы не знаем, является ли это расхождение разгильдяйством, хищением или банальным бартером, поэтому выводы на этом этапе делать рано, — заявил Шемякин, добавив, что холдинг «крайне озабочен такой отчетностью радиостанции».

Отчет PwC будет рассмотрен на ближайшем заседании совета директоров «Эха». «Газпром-медиа» будет настаивать, чтобы совет принял решение о проведении бизнес-аудита радиостанции и определении причин расхождения в отчетности. Тогда же определят и сумму, которую могла недополучить радиостанция.

В комментарии РИА Новости Алексей Венедиктов объяснил расхождение между объемом проданного рекламного времени и выручкой социальной рекламой МВД. «Речь идет о социальной рекламе, в частности, о роликах МВД о найме на работу участковых в Москве, которые мы разместили. Видимо, аудит считает, что это должна была быть коммерческая реклама и за нее надо было брать деньги», — сказал он.

«Я уже объяснил все это Михаилу Лесину (генеральному директору "Газпром-Медиа Холдинга", члену Совета директоров "Эха Москвы"). Если надо будет, чтобы МВД разъяснило это господину Шемякину (первый заместитель гендиректора "Газпром-медиа"), я попрошу», — добавил главред «Эха».

Венедиктов также заявил, что в течение трех месяцев «радиостанция работает без бюджета» и он как главный редактор не получает зарплату.

«Газпром-медиа» контролирует 66% акций «Эха», остальные принадлежат американской EM-Holding. Совладельцы EM-Holding — Юрий Федутинов, Алексей Венедиктов, бывший владелец группы «Мост» Владимир Гусинский, его партнер Игорь Малашенко и журналисты радиостанции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.