«Газпром-Медиа» может купить у «Интерроса» сеть кинотеатров «Синема Парк»

20 марта 2014
430 0

«Интеррос» Владимира Потанина вслед за «ПрофМедиа» может продать свой последний актив в индустрии развлечений – сеть кинотеатров «Синема Парк». Как сообщил «Интерфаксу» источник на рынке, покупателем, как и в сделке с «ПрофМедиа», может выступить «Газпром-Медиа».

Источники газеты «Коммерсантъ» также называют холдинг основным претендентом на «Синема Парк». По данным источников «Ъ», помимо «Газпром-Медиа» покупкой «Синема Парка» могут заинтересоваться и другие участники рынка, в частности, акционеры сети «Каро фильм» (Пол Хет и РФПИ).

Между тем, еще один источник издания говорит, что «Интеррос» и сам может выступить в роли покупателя, поглотив другие сети – «Каро Фильм» или «Формулу кино».

Как сообщалось, в конце февраля была закрыта сделка по продаже «Интерросом» холдинга «ПрофМедиа» «Газпром-Медиа холдингу». В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и «Пятница», радиостанции «Авторадио», Energy, «Радио Romantika» и «Юмор FM» и производитель и дистрибьютор кино «Централ Партнершип». За периметром сделки кроме сети «Синема Парк» также остались «Рамблер-Афиша-СУП» и доля «ПрофМедиа» в онлайн-кинотеатре ivi.ru.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве пропал исполнитель песни «Плачет девушка в автомате» Евгений Осин Сегодня в 13:03 В Крыму назвали провокацией назначение нового представителя Порошенко в регионе Сегодня в 13:13 «Первый канал» опроверг закрытие четырех программ Сегодня в 12:46 Кандидат в муниципальные депутаты Москвы сообщил о нападении сотрудников Нацгвардии Сегодня в 12:28 Двое россиян погибли при ДТП в Таиланде Сегодня в 12:16 Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера