«Газпром-Медиа» может купить у «Интерроса» сеть кинотеатров «Синема Парк»

20 марта 2014
431

«Интеррос» Владимира Потанина вслед за «ПрофМедиа» может продать свой последний актив в индустрии развлечений – сеть кинотеатров «Синема Парк». Как сообщил «Интерфаксу» источник на рынке, покупателем, как и в сделке с «ПрофМедиа», может выступить «Газпром-Медиа».

Источники газеты «Коммерсантъ» также называют холдинг основным претендентом на «Синема Парк». По данным источников «Ъ», помимо «Газпром-Медиа» покупкой «Синема Парка» могут заинтересоваться и другие участники рынка, в частности, акционеры сети «Каро фильм» (Пол Хет и РФПИ).

Между тем, еще один источник издания говорит, что «Интеррос» и сам может выступить в роли покупателя, поглотив другие сети – «Каро Фильм» или «Формулу кино».

Как сообщалось, в конце февраля была закрыта сделка по продаже «Интерросом» холдинга «ПрофМедиа» «Газпром-Медиа холдингу». В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и «Пятница», радиостанции «Авторадио», Energy, «Радио Romantika» и «Юмор FM» и производитель и дистрибьютор кино «Централ Партнершип». За периметром сделки кроме сети «Синема Парк» также остались «Рамблер-Афиша-СУП» и доля «ПрофМедиа» в онлайн-кинотеатре ivi.ru.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю