«Газпром» инвестирует 100 млрд рублей в газотранспортную систему Киргизии

6 июня 2016
308

«Газпром» планирует инвестировать в газотранспортную систему Киргизии около 100 миллиардов рублей до 2030 года, сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, его слова приводит «Интерфакс», в понедельник, 6 июня.

Треть от 100 миллиардов российская компания планирует инвестировать уже в ближайшие два года, остальное — до 2030 года.

«Мы достаточно долго эти вопросы обсуждали и, в конечном счете, договорились. Сейчас намечены весьма серьезные планы по развитию потребностей республики в природном газе. "Газпром" работает, и есть планы инвестиций в газотранспортную, газораспределительную сферу», — сказал Медведев.

Инвестиции, по словам премьера, «существеннейшим образом поднимет уровень газификации республики». 

В начале 2015 года о планах инвестировать в различные проекты в Киргизии говорил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, «Газпром» собирался вложить более 52 миллиардов рублей. Главной целью было, повысить уровень газификации Киргизии с 20 до 60%.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю