РБК: «Газпром» и «Роснефть» попросили засекретить их сделки

17 февраля 2016
4 074

Главы «Газпрома» и «Роснефти» Алексей Миллер и Игорь Сечин попросили премьер-министра Дмитрия Медведева засекретить информацию о большинстве сделок компании. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает РБК со ссылкой на письмо глав корпорацию премьеру, имеющееся в распоряжении издания. 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В письме Сечин и Миллер предложили Медведеву изменить закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц» и вывести из-под его действия финансовые, внутригрупповые и сделки с недвижимым имуществом.

По закону, информация об основных условиях всех планируемых компаниями договоров должна быть заблаговременно раскрыта. Миллер и Сечин в письме утверждают, что требования закона снижают эффективность и оперативность деятельности компаний, попавших в санкционные списки. Также главы «Газпрома» и «Роснефти» отметили, что контрольные органы США и Евросоюза могут использовать обнародованную информацию для проверки режима санкций, а также ужесточить санкции в отношении компаний.

В отношении «Роснефти» и отдельных структур «Газпрома» были введены санкции.

Медведев поручил министру экономики  Алексею Улюкаеву и вице-премьеру Игорю Шувалову проработать обращение глав корпораций и подготовить предложения по совершенствованию закона о закупках госкомпаниями. 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю