РБК: «Газпром» и «Роснефть» попросили засекретить их сделки

17 февраля 2016
4 071 8

Главы «Газпрома» и «Роснефти» Алексей Миллер и Игорь Сечин попросили премьер-министра Дмитрия Медведева засекретить информацию о большинстве сделок компании. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает РБК со ссылкой на письмо глав корпорацию премьеру, имеющееся в распоряжении издания. 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В письме Сечин и Миллер предложили Медведеву изменить закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц» и вывести из-под его действия финансовые, внутригрупповые и сделки с недвижимым имуществом.

По закону, информация об основных условиях всех планируемых компаниями договоров должна быть заблаговременно раскрыта. Миллер и Сечин в письме утверждают, что требования закона снижают эффективность и оперативность деятельности компаний, попавших в санкционные списки. Также главы «Газпрома» и «Роснефти» отметили, что контрольные органы США и Евросоюза могут использовать обнародованную информацию для проверки режима санкций, а также ужесточить санкции в отношении компаний.

В отношении «Роснефти» и отдельных структур «Газпрома» были введены санкции.

Медведев поручил министру экономики  Алексею Улюкаеву и вице-премьеру Игорю Шувалову проработать обращение глав корпораций и подготовить предложения по совершенствованию закона о закупках госкомпаниями. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера