«Газпром» и OMV заключили соглашение по австрийскому участку «Южного потока»

24 июня 2014
554 0

«Газпром» и австрийская нефтегазовая корпорация OMV заключили соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по строительству участка газопровода «Южный поток» в Австрии и его дальнейшей эксплуатации.

Документ подписали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс, сообщает РИА Новости.

Компаниям будет принадлежать по 50% совместного предприятия. Соглашение определяет конкретные права и обязанности акционеров, а также фиксирует принципы финансирования и распределения прибыли между ними.

Поставки в Австрию могут составить до 32 миллиардов кубометров газа в год, все необходимые разрешения на строительство участка планируется получить в 2015 году, первые поставки начать в 2017 году, а вывести газопровод на полную мощность — в январе 2018 года.

Пресс-секретарь OMV Роберт Лехнер уточнил, что первый газ по «Южному потоку» может прийти в Австрию уже в конце 2016 года. Он обозначил срок так: конец 2016 года — начало 2017 года.

Морская часть газопровода «Южного потока» пройдет из России по дну Черного моря до побережья Болгарии, его суммарная мощность составит 63 миллиарда кубометров. Газопровод пройдет от черноморского побережья Болгарии через территорию Сербии и Венгрии в Австрию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера