«Газпром» допустил отмену строительства «Северного потока-2»

19 января, 15:56
5 117

«Газпром» допускает приостановку или полную отмену проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на меморандум к новому размещению бондов компании.

Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

В документе говорится, что во время реализации крупных международных проектов, таких как «Северный поток-2», компания сталкивалась и может продолжать сталкиваться «с рисками, связанными с изменением политической ситуации в различных регионах, связанных с такими проектами».

«В исключительных обстоятельствах, в том числе из-за политического давления, такие изменения могут привести к приостановке или прекращению проекта», — цитирует документ Reuters.

В конце 2019 года США включили  в оборонный бюджет санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2». В результате прокладку газопровода приостановили. Из-за санкций в завершении строительства трубопровода отказались участвовать норвежская и датская компания.

После этого «Газпром» решил закончить работу своими силами. В декабре 2020 года российское судно «Фортуна» начало достройку участка газопровода в исключительной экономической зоне Германии. США пообещали ввести против него санкции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа