Forbes: «Газпром нефть» отказалась от одного из крупнейших в России месторождений

6 октября 2015
1 998 1

Компания «Газпром нефть» отказалась от покупки одного из крупнейших в России месторождений — «Великого», которое находится в Астраханской области. Месторождение, пишет во вторник, 6 октября, Forbes, принадлежит компании АФБ (она, в свою очередь, принадлежит совладельцу аэропорта «Внуково» Виталию Ванцеву).

О сделке между АФБ и «Газпром нефтью» стало известно еще зимой 2014 года. Тогда глава Минприроды Сергей Донской говорил о ней «Интерфаксу». По его словам, министерство следило за этим проектом и приветствовало стремление крупной компании инвестировать в него. 

Про сумму тогда ничего известно не было, по словам Ванцева, определенной цифры не было, так как нет точно данных о себестоимости добычи. Однако было известно, что сумма сделки зависела от стоимости барреля нефти и количества извлекаемых запасов по международной классификации. Их, пишет Forbes, предстоит доказать. 

По словам источника близкого к «Газпром нефти», оценка месторождений действительно проводилась. Источник в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых рассказал, что нельзя исключать завышения запасов месторождения. 

«То есть Великое в реальности может оказаться вдвое меньше», — объяснил он. 

Знакомый Ванцева рассказал журналу, что тот будет искать нового партнера для разработки проекта.

Журнал напоминает, что, по данным Минприроды, месторождение «Великое» — одно из крупнейших открытых за последние 20 лет месторождений на суше. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера