«Газпром» дал Киеву срок для оплаты газа за апрель до 7 мая

3 мая 2014
3 172 2

Поставленный Украине в апреле газ должен быть оплачен к 7 мая, иначе «Газпром» 16 мая выставляет предварительный счет за поставку газа в июне, заявил министр энергетики Александр Новак.

«Соответственно, до 31 мая у украинской стороны будет возможность произвести оплату данного счета, и тогда объем газа, который будет поставляться в июне по предоплате, будет ровно в объеме, оплаченном до 31 мая», — приводит его слова РИА Новости.

Министр подчеркнул, что перевод поставок газа для Украины на аванс не является ограничением. По мнению Новака, применять этот термин неуместно, поскольку «Газпром» выполняет свои обязательства в соответствии с контрактом 2009 года, действие которого подтвердил Киев.

«При этом с 1 июня возможна ситуация, когда «Газпром» поставит газ в том объеме, который будет предварительно оплачен украинской стороной. Это не ограничение, это поставка в объеме купленного газа», — подчеркнул министр.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю