«Газпром» не смог продать Европе газ на аукционе из-за высокой цены

8 сентября 2015
13 755

В первый день торгов на специальном аукционе «Газпрома» для продажи газа для европейских потребителей заключить сделки не удалось из-за высокой цены торгов, сообщает РБК.

Торги начались в офисе «Газпром экспорта» в Санкт-Петербурге при участии главы компании Елены Бурмистровой и зампредправления «Газпрома» Александра Медведева и продолжатся до 10 сентября.​

За этот срок в компании планируют заключить контракты на продажу 127 «зимних» лотов на 3,2 млрд кубометров газа из трубопровода «Северный поток». По словам Бурмистровой, принять участие в электронном аукционе захотели 43 компании, отказано было лишь четырем.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что в первую торговую сессию не было заключено ни одной сделки, поскольку завышенная цена лотов отпугнула покупателей.

«Процесс может быть описан только после результата, никто не собирается раскрывать ноу-хау, как проходит аукцион», — прокомментировал в беседе с РБК итоги первого дня Александр Медведев. Он добавил, что за лоты борются компании E.ON, Engie, Eni, Total, RWE, BP, НОВАТЭК, Goldman Sachs и трейдеры Gunvor, Glencore и Vitol.

Источник РБК в немецкой RWE пояснил, что возможность снижения цены не предусмотрена правилами торгов, и такие заявки отклоняются. Неназванный топ-менеджер «Газпрома» рассказал изданию, что в компании в первую очередь хотят протестировать механизм спотовых аукционов, а не продать газ на любых условиях.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю