Киностудия «Газпром-медиа» снимет турецкий сериал для «Первого канала»

7 августа 2017
217

Входящая в холдинг «Газпром-медиа» киностудия КИТ снимет сериал «Султан моего сердца», который покажут на «Первом канале». Об этом соообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на холдинг.

Киностудия будет работать над проектом совместно с турецкой студией Maya Productions, соглашение о производстве на 24 серии подписано с Global Connection International Media Group, представляющей интересы турецкой кинокомпании.

«Первый канал» подтвердил, что заказал этот сериал. Отмечается, что это будет самый дорогой международный телепроект за последнее время на российском рынке. По словам директора по производству киностудии КИТ Александра Бондарева, затраты на сериал «будут соизмеримы с бюджетами качественного европейского проекта». Сколько именно средств потратят на производство, он не сообщил.

Источник «Коммерсанта» в телепроизводственной компании оценил стоимость подобного сериала в европейских проектах в сумму 500 тысяч евро и более. Генпродюсер кинокомпании «Русское», снимающей сериалы для телеканала «Россия 1», Ирина Смирнова считает, что одна серия такого проекта может обойтись в 15 миллионов рублей.

В картине будут играть российские и турецкие актеры. Главная роль достанется российской актрисе. Сериал будет снят на турецком языке, его продублируют на русский.

Директор по говорит, что несмотря на то, что в договоре указаны 24 серии, КИТ планирует еще четыре сезона. На такой проект студию вдохновила история с турецким сериалом «Великолепный век», который показывали несколько лет и продали в 50 стран.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю