Киностудия «Газпром-медиа» снимет турецкий сериал для «Первого канала»

7 августа, 13:03
186 0

Входящая в холдинг «Газпром-медиа» киностудия КИТ снимет сериал «Султан моего сердца», который покажут на «Первом канале». Об этом соообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на холдинг.

Киностудия будет работать над проектом совместно с турецкой студией Maya Productions, соглашение о производстве на 24 серии подписано с Global Connection International Media Group, представляющей интересы турецкой кинокомпании.

«Первый канал» подтвердил, что заказал этот сериал. Отмечается, что это будет самый дорогой международный телепроект за последнее время на российском рынке. По словам директора по производству киностудии КИТ Александра Бондарева, затраты на сериал «будут соизмеримы с бюджетами качественного европейского проекта». Сколько именно средств потратят на производство, он не сообщил.

Источник «Коммерсанта» в телепроизводственной компании оценил стоимость подобного сериала в европейских проектах в сумму 500 тысяч евро и более. Генпродюсер кинокомпании «Русское», снимающей сериалы для телеканала «Россия 1», Ирина Смирнова считает, что одна серия такого проекта может обойтись в 15 миллионов рублей.

В картине будут играть российские и турецкие актеры. Главная роль достанется российской актрисе. Сериал будет снят на турецком языке, его продублируют на русский.

Директор по говорит, что несмотря на то, что в договоре указаны 24 серии, КИТ планирует еще четыре сезона. На такой проект студию вдохновила история с турецким сериалом «Великолепный век», который показывали несколько лет и продали в 50 стран.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера