Из отчета «Газпрома» исчезли сведения о долгах жителей Северного Кавказа

28 марта, 18:29
2 642 4

Из пресс-релиза корпорации «Газпром» о долгах россиян за газ исчезли упоминания о долгах жителей регионов Северного Кавказа. На это обратило внимание агентство «Интерфакс». В прошлогоднем пресс-релизе говорилось, что более 80% задолженности «формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа». 

В сообщении, опубликованном на сайте «Газпрома» во вторник, 28 марта, говорится, что по итогам 2016 года задолженность россиян за газ увеличилась на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 миллиард рублей.

«Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики», — говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома». В каких именно регионах жители задолжали за газ больше всего, не уточняется.

По итогам 2015 года, как говорилось в сообщении «Газпрома», опубликованном 22 марта 2016 года, долги за газ выросли почти на 20% и составили 152,1 миллиарда рублей. По состоянию на 1 января 2016 года жители Северного Кавказа были должны за газ порядка 48 миллиардов рублей, то есть 81,4% от суммарной задолженности населения, отмечалось в пресс-релизе «Газпрома».

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что население живет «как в XIX веке» из-за неэффективной работы «Россетей» и «Газпрома». Также он подчеркнул, что у компаний будут «большие проблемы», «если люди будут писать заявления». По словам Каыдрова, жители Чечни платят «за свет, за газ, но деньги не доходят». После этого «Россети» объявили об увеличении финансирования ремонтной программы в Чечне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера