Из отчета «Газпрома» исчезли сведения о долгах жителей Северного Кавказа

28 марта 2017
2 658

Из пресс-релиза корпорации «Газпром» о долгах россиян за газ исчезли упоминания о долгах жителей регионов Северного Кавказа. На это обратило внимание агентство «Интерфакс». В прошлогоднем пресс-релизе говорилось, что более 80% задолженности «формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа». 

В сообщении, опубликованном на сайте «Газпрома» во вторник, 28 марта, говорится, что по итогам 2016 года задолженность россиян за газ увеличилась на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 миллиард рублей.

«Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики», — говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома». В каких именно регионах жители задолжали за газ больше всего, не уточняется.

По итогам 2015 года, как говорилось в сообщении «Газпрома», опубликованном 22 марта 2016 года, долги за газ выросли почти на 20% и составили 152,1 миллиарда рублей. По состоянию на 1 января 2016 года жители Северного Кавказа были должны за газ порядка 48 миллиардов рублей, то есть 81,4% от суммарной задолженности населения, отмечалось в пресс-релизе «Газпрома».

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что население живет «как в XIX веке» из-за неэффективной работы «Россетей» и «Газпрома». Также он подчеркнул, что у компаний будут «большие проблемы», «если люди будут писать заявления». По словам Каыдрова, жители Чечни платят «за свет, за газ, но деньги не доходят». После этого «Россети» объявили об увеличении финансирования ремонтной программы в Чечне.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю