Из отчета «Газпрома» исчезли сведения о долгах жителей Северного Кавказа

28 марта 2017
2 657 4

Из пресс-релиза корпорации «Газпром» о долгах россиян за газ исчезли упоминания о долгах жителей регионов Северного Кавказа. На это обратило внимание агентство «Интерфакс». В прошлогоднем пресс-релизе говорилось, что более 80% задолженности «формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа». 

В сообщении, опубликованном на сайте «Газпрома» во вторник, 28 марта, говорится, что по итогам 2016 года задолженность россиян за газ увеличилась на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 миллиард рублей.

«Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики», — говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома». В каких именно регионах жители задолжали за газ больше всего, не уточняется.

По итогам 2015 года, как говорилось в сообщении «Газпрома», опубликованном 22 марта 2016 года, долги за газ выросли почти на 20% и составили 152,1 миллиарда рублей. По состоянию на 1 января 2016 года жители Северного Кавказа были должны за газ порядка 48 миллиардов рублей, то есть 81,4% от суммарной задолженности населения, отмечалось в пресс-релизе «Газпрома».

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что население живет «как в XIX веке» из-за неэффективной работы «Россетей» и «Газпрома». Также он подчеркнул, что у компаний будут «большие проблемы», «если люди будут писать заявления». По словам Каыдрова, жители Чечни платят «за свет, за газ, но деньги не доходят». После этого «Россети» объявили об увеличении финансирования ремонтной программы в Чечне.

Другие новости
Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Вчера в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Вчера в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Вчера в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Вчера в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю