Из отчета «Газпрома» исчезли сведения о долгах жителей Северного Кавказа

28 марта 2017
2 658

Из пресс-релиза корпорации «Газпром» о долгах россиян за газ исчезли упоминания о долгах жителей регионов Северного Кавказа. На это обратило внимание агентство «Интерфакс». В прошлогоднем пресс-релизе говорилось, что более 80% задолженности «формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа». 

В сообщении, опубликованном на сайте «Газпрома» во вторник, 28 марта, говорится, что по итогам 2016 года задолженность россиян за газ увеличилась на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 миллиард рублей.

«Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики», — говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома». В каких именно регионах жители задолжали за газ больше всего, не уточняется.

По итогам 2015 года, как говорилось в сообщении «Газпрома», опубликованном 22 марта 2016 года, долги за газ выросли почти на 20% и составили 152,1 миллиарда рублей. По состоянию на 1 января 2016 года жители Северного Кавказа были должны за газ порядка 48 миллиардов рублей, то есть 81,4% от суммарной задолженности населения, отмечалось в пресс-релизе «Газпрома».

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что население живет «как в XIX веке» из-за неэффективной работы «Россетей» и «Газпрома». Также он подчеркнул, что у компаний будут «большие проблемы», «если люди будут писать заявления». По словам Каыдрова, жители Чечни платят «за свет, за газ, но деньги не доходят». После этого «Россети» объявили об увеличении финансирования ремонтной программы в Чечне.

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю