Из отчета «Газпрома» исчезли сведения о долгах жителей Северного Кавказа

28 марта, 18:29
2 653 4

Из пресс-релиза корпорации «Газпром» о долгах россиян за газ исчезли упоминания о долгах жителей регионов Северного Кавказа. На это обратило внимание агентство «Интерфакс». В прошлогоднем пресс-релизе говорилось, что более 80% задолженности «формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа». 

В сообщении, опубликованном на сайте «Газпрома» во вторник, 28 марта, говорится, что по итогам 2016 года задолженность россиян за газ увеличилась на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 миллиард рублей.

«Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики», — говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома». В каких именно регионах жители задолжали за газ больше всего, не уточняется.

По итогам 2015 года, как говорилось в сообщении «Газпрома», опубликованном 22 марта 2016 года, долги за газ выросли почти на 20% и составили 152,1 миллиарда рублей. По состоянию на 1 января 2016 года жители Северного Кавказа были должны за газ порядка 48 миллиардов рублей, то есть 81,4% от суммарной задолженности населения, отмечалось в пресс-релизе «Газпрома».

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что население живет «как в XIX веке» из-за неэффективной работы «Россетей» и «Газпрома». Также он подчеркнул, что у компаний будут «большие проблемы», «если люди будут писать заявления». По словам Каыдрова, жители Чечни платят «за свет, за газ, но деньги не доходят». После этого «Россети» объявили об увеличении финансирования ремонтной программы в Чечне.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера