Самарского губернатора заподозрили в незаконном продвижении интересов «Газпрома»

18 января 2017
3 258

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело против губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Другими фигурантами дела стали сотрудники «Газпрома» и самарского министерства энергетики и ЖКХ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как утверждает ФАС, в 2010 году власти Самары совместно с «Газпромом» подписали соглашение, в рамках которого крупные потребители газа переводятся к распределительным сетям дочерней структуры «Газпрома». При этом они отказываются от использования сетей компании ООО «Средневолжская газовая компания» («СВГК»), действующей  в Самарской области.

Помимо этого, по информации ФАС, в 2011 году губернатор Самарской области и «дочка» «Газпрома» согласовали корректировку схемы газоснабжения и газификации региона, в рамках которого должно проводиться строительство новых газораспределительных систем и развитие старых. Несмотря на то, что в регионе два газораспределителя — дочерняя структура «Газпрома» и «СВГК», — схему со второй компанией никак не согласовывали а принадлежащие ей системы распределения газа в документ не включили. ФАС отмечает, что компания пожаловалась на это в министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, но там жалобу проигнорировали.

Дело в отношении самарского губернатора, группы сотрудников «Газпрома» и чиновников министерства энергетики и ЖКХ завели «по признакам нарушения Закона о защите конкуренции (п.4 ст.16)», уточнили в ФАС. Первое рассмотрение дела состоится 3 февраля.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю