Самарского губернатора заподозрили в незаконном продвижении интересов «Газпрома»

18 января 2017
3 256 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело против губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Другими фигурантами дела стали сотрудники «Газпрома» и самарского министерства энергетики и ЖКХ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как утверждает ФАС, в 2010 году власти Самары совместно с «Газпромом» подписали соглашение, в рамках которого крупные потребители газа переводятся к распределительным сетям дочерней структуры «Газпрома». При этом они отказываются от использования сетей компании ООО «Средневолжская газовая компания» («СВГК»), действующей  в Самарской области.

Помимо этого, по информации ФАС, в 2011 году губернатор Самарской области и «дочка» «Газпрома» согласовали корректировку схемы газоснабжения и газификации региона, в рамках которого должно проводиться строительство новых газораспределительных систем и развитие старых. Несмотря на то, что в регионе два газораспределителя — дочерняя структура «Газпрома» и «СВГК», — схему со второй компанией никак не согласовывали а принадлежащие ей системы распределения газа в документ не включили. ФАС отмечает, что компания пожаловалась на это в министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, но там жалобу проигнорировали.

Дело в отношении самарского губернатора, группы сотрудников «Газпрома» и чиновников министерства энергетики и ЖКХ завели «по признакам нарушения Закона о защите конкуренции (п.4 ст.16)», уточнили в ФАС. Первое рассмотрение дела состоится 3 февраля.

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю