По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

«Газпром» предложил Еврокомиссии варианты разрешения антимонопольного спора

28 декабря 2016
850

«Газпром» направила Еврокомиссии пакет предложений по урегулированию ее претензий, сообщает The Wall Street Journal. Антимонопольная комиссия обвиняет «Газпром» в нарушении антимонопольного законодательства в странах Восточной и Центральной Европы.

Конкретных предложений «Газпрома» издание не называет. Однако отмечает, что, по словам заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева, в компании надеются на скорое прекращение дела в связи с поступившими предложениями. Как стало известно РБК, варианты урегулирования спора со стороны «Газпрома» были подготовлены «по итогам серии консультаций» с представителями Евросоюза, которые проводились еще с 2013 года.

Представитель Еврокомиссии подтвердил получение предложений «Газпрома», но также не раскрыл их суть.

Расследование в отношении российской компании началось в 2012 году. «Газпром» заподозрили в разделе рынка газа, который затруднил свободные поставки топлива в страны Евросоюза. Помимо этого, антимонопольный комитет ЕС выявил факты препятствия «Газпрома» диверсификации поставок газа в страны Центральной и Восточной Европы, то есть их развитию, и устанавливает несправедливые цены на газ.

Поддержку антимонопольному расследованию Евросоюза в отношении «Газпрома» выразила российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ее глава Игорь Артемьев заявил, что ведомство будет сотрудничать с коллегами из Европы, а саму компанию «Газпром» он назвал неэффективной.

В октябре Еврокомиссия и «Газпром» заключили мировое соглашение по урегулированию спора, которое помогло компании избежать высоких штрафов. Еврокомиссия пошла «Газпрому» навстречу в обмен на изменение тактики ведения бизнеса вместо штрафных санкций.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю