Суд Киева обязал «Газпром» выплатить Украине $6,6 млрд

5 декабря 2016
1 150 0

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о взыскании с «Газпрома» штрафа и пени в размере более 171 миллиарда гривен ($6,6 млрд), сообщается на официальном сайте АМКУ. 

«Суд полностью удовлетворил наши требования», — сказал представитель АМКУ.

В январе 2016 года АМКУ выставил «Газпрому» штраф в размере 86 миллиарда гривен ($3,3 млрд) за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа.

Срок исполнения решения комитета истек 4 мая 2016 года. За просрочку уплаты штрафа суд также обязал «Газпром» выплатить пенни на такую же сумму.

«Газпром» пытался добиться отмены штрафа, но украинские суды не удовлетворили жалобы компании. 

В начале года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил о том, что тариф на транзит российского газа через украинскую территорию вырастет почти на 50 процентов.Позже Демчишин пригрозил «Гаpпрому» судом, если компания откажется платить по новым ценам.  

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера