Суд Киева обязал «Газпром» выплатить Украине $6,6 млрд

5 декабря 2016
1 155

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о взыскании с «Газпрома» штрафа и пени в размере более 171 миллиарда гривен ($6,6 млрд), сообщается на официальном сайте АМКУ. 

«Суд полностью удовлетворил наши требования», — сказал представитель АМКУ.

В январе 2016 года АМКУ выставил «Газпрому» штраф в размере 86 миллиарда гривен ($3,3 млрд) за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа.

Срок исполнения решения комитета истек 4 мая 2016 года. За просрочку уплаты штрафа суд также обязал «Газпром» выплатить пенни на такую же сумму.

«Газпром» пытался добиться отмены штрафа, но украинские суды не удовлетворили жалобы компании. 

В начале года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил о том, что тариф на транзит российского газа через украинскую территорию вырастет почти на 50 процентов.Позже Демчишин пригрозил «Гаpпрому» судом, если компания откажется платить по новым ценам.  

 

 

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю