Суд Киева обязал «Газпром» выплатить Украине $6,6 млрд

5 декабря 2016
1 150

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о взыскании с «Газпрома» штрафа и пени в размере более 171 миллиарда гривен ($6,6 млрд), сообщается на официальном сайте АМКУ. 

«Суд полностью удовлетворил наши требования», — сказал представитель АМКУ.

В январе 2016 года АМКУ выставил «Газпрому» штраф в размере 86 миллиарда гривен ($3,3 млрд) за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа.

Срок исполнения решения комитета истек 4 мая 2016 года. За просрочку уплаты штрафа суд также обязал «Газпром» выплатить пенни на такую же сумму.

«Газпром» пытался добиться отмены штрафа, но украинские суды не удовлетворили жалобы компании. 

В начале года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил о том, что тариф на транзит российского газа через украинскую территорию вырастет почти на 50 процентов.Позже Демчишин пригрозил «Гаpпрому» судом, если компания откажется платить по новым ценам.  

 

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю