Суд Киева обязал «Газпром» выплатить Украине $6,6 млрд

5 декабря 2016
1 150 0

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о взыскании с «Газпрома» штрафа и пени в размере более 171 миллиарда гривен ($6,6 млрд), сообщается на официальном сайте АМКУ. 

«Суд полностью удовлетворил наши требования», — сказал представитель АМКУ.

В январе 2016 года АМКУ выставил «Газпрому» штраф в размере 86 миллиарда гривен ($3,3 млрд) за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа.

Срок исполнения решения комитета истек 4 мая 2016 года. За просрочку уплаты штрафа суд также обязал «Газпром» выплатить пенни на такую же сумму.

«Газпром» пытался добиться отмены штрафа, но украинские суды не удовлетворили жалобы компании. 

В начале года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил о том, что тариф на транзит российского газа через украинскую территорию вырастет почти на 50 процентов.Позже Демчишин пригрозил «Гаpпрому» судом, если компания откажется платить по новым ценам.  

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю