Польская газовая компания подала в арбитраж на «Газпром»

2 февраля 2016
2 179

Польская государственная газовая компания PGNiG подала иск к «Газпрому» в Стокгольмский арбитражный суд. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщалось на сайте PGNiG. 

Суть иска польской компании состоит в требовании изменить ценовые условия контракта на закупку российского газа. Однако в сообщении сказано, что полная информация об иске и требовании предоставлена не будет из-за конфиденциального характера арбитражного суда.

Польская PGNiG также не исключает, что компании могут прийти к договоренности путем переговоров.

Иск PGNiG к «Газпрому» был подан польской компанией в мае 2015 года, после того, как переговоры о снижении цен на газ не принесли результатов. 

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю