В «Газпроме» назвали транзитные претензии Украины попыткой давления

22 января 2016
21 695

В «Газпром» сказали, что у Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) нет полномочий регулировать транзит российского газа через Украину. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Газпрома». 

Фото: сайт «Газпрома»

В сообщении российской компании назвали решение АМКУ наложить на «Газпром» штраф в 3,47 миллиарда долларов «попыткой оказать давление».

«Это вызывает крайнее удивление, поскольку "Газпром" не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК "Нафтогаз Украины" природный газ на западной границе Российской Федерации. Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на "Газпром"», — говорится в сообщении компании.

Ранее в пятницу Антимонопольный комитет Украины наложил на «Газпром» штраф на сумму в 3,47 миллиардов долларов за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа на Украине.

Ранее, 19 января, «Газпром» выставил «Нафтогазу Украины» счет на 2,5 миллиарда долларов по условию «бери или плати». Украинская компания фактически отказалась платить «Газпрому», сочтя положение «бери и плати» неправомерным. Законность претензий «Газпрома» определит суд, сказали в «Нафтогазе». 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю