В «Газпроме» назвали транзитные претензии Украины попыткой давления

22 января 2016
21 692 0

В «Газпром» сказали, что у Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) нет полномочий регулировать транзит российского газа через Украину. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Газпрома». 

Фото: сайт «Газпрома»

В сообщении российской компании назвали решение АМКУ наложить на «Газпром» штраф в 3,47 миллиарда долларов «попыткой оказать давление».

«Это вызывает крайнее удивление, поскольку "Газпром" не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК "Нафтогаз Украины" природный газ на западной границе Российской Федерации. Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на "Газпром"», — говорится в сообщении компании.

Ранее в пятницу Антимонопольный комитет Украины наложил на «Газпром» штраф на сумму в 3,47 миллиардов долларов за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа на Украине.

Ранее, 19 января, «Газпром» выставил «Нафтогазу Украины» счет на 2,5 миллиарда долларов по условию «бери или плати». Украинская компания фактически отказалась платить «Газпрому», сочтя положение «бери и плати» неправомерным. Законность претензий «Газпрома» определит суд, сказали в «Нафтогазе». 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю