«Фонтанка» узнала об «исчезнувшем» газопроводе за 1,8 млрд руб под Петербургом

9 ноября 2017
2 931 0

Под Санкт-Петербургом исчез газопровод длиной в 125 километров стоимостью в 1,8 миллиарда рублей, пишет «Фонтанка».

Трубопровод до Приозерска, согласно проекту, должны были построить в 2014 году. Он, по сведениям издания, принят и оплачен дочерней компанией «Газпрома», однако труб на мест, где они должны пролегать, нет.

Контракт сроком на 27 месяцев был подписан в августе 2012 года. В качестве заказчика выступало ООО «Газпром инвест Запад», затем переименованное в «Газпром инвест». Генподрядчиком, согласно официальным документам, было ООО «Омега».

Как следует из имеющихся в распоряжении «Фонтанки» бумаг, работы были приняты и оплачены на 97%. При этом «загородная прогулка по трассе показала: трубопровод исчез», пишет издание. Журналистам удалось обнаружить один участок протяженностью около 40 километров в районе Сосново. «На Сосново позитив и закончился. Газопровод тоже закончился. Просека по трассе заметна, но никакого газопровода вопреки актам приёма работ, подписанным и оплаченным ООО „Газпром инвест“, не обнаружено», — отмечает «Фонтанка.

Издание оценивает стоимость фактически выполненных работ примерно в 700 миллионов рублей. ООО «Омега» находится в процедуре банкротства. Ни в компании, ни в «Газпроминвесте» не ответили на вопросы издания о том, на что были направлены деньги. Председатель комитета по ТЭК правительства Ленинградской области Андрей Гаврилов заявил «Фонтанке», что газопровод в Приозерском районе будет построен не ранее 2019 года.

«Чего? Что за бред? Какой газопровод, кто вам такое сказал? Какой ещё газопровод там должен быть в 2014 году?» — спросил он. При этом вице-губернатор по ЖКХ Олег Коваль подтвердил, что, согласно срокам, строительство планировалось на 2013-2014 годы. Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков сообщил, что газопровод построен до Сосново. «Приозерск в скорректированных планах — на 2018- 2019 год, но от Сосново пока никакого движения нет», — заключил он.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ОКР заявили об отсутствии Ана, Шипулина и Устюгова в списке допущенных на Олимпиаду-2018 Сегодня в 11:02 В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера