Полиция объяснила осмотр квартиры журналиста «Новой газеты»

2 июня 2017
1 911

Полиция объяснила решение вскрыть квартиру корреспондента «Новой газеты» Елены Костюченко проверкой информации об укрывании преступника. Об этом сама Костюченко написала в фэйсбуке.

«Приехал начальник ОВД Текстильщики. Появилась версия — в квартире укрывается преступник. Квартиру открыли, сотрудник зашел с адвокатом и сестрой. Походили, посмотрели, пооткрывали шкафы. Преступник не обнаружен. Полиция удалилась» — написала Костюченко.

Адвокат Светлана Сидоркина рассказала «Медиазоне», что участковый осмотрел квартиру Костюченко. По словам юриста, это «штатная ситуация». 

«Это штатная ситуация — в вышестоящей квартире произошла кража и, со слов хозяйки, у которой произошла кража, никто из подъезда не выходил», — сказала Сидоркина. Она добавила, что участковый обошел квартиры в подъезде в поисках преступника. Адвокат пояснила, что квартиру открыли запасными ключами, которые привезла сестра Костюченко. 

Она также рассказала, что не видела соседку, сообщившую о краже, но в ее квартиру прошла следственная группа с собакой

Источник ТАСС сообщал, что сотрудники полиции проводят проверку по заявлению соседей журналистки. «Хозяйке квартиры позвонил участковый и сообщил о том, что ее соседи обратились в полицию с заявлением о шуме в ее жилище», — пояснил собеседник агентства. 

Позже в пресс-службе полиции заявили, что в полицию поступила информация, что в одной из квартир дома на улице Чистова «может находиться неизвестный, совершивший преступление, тогда как хозяйка жилища уехала в командировку». 

«С соблюдением всех процессуальных норм законными представителями хозяйки квартира была вскрыта, при её осмотре полицейскими никаких посторонних лиц обнаружено не было», — заявили в ведомстве. 

Ранее Костюченко сообщила, что полиция собирается вскрыть дверь ее квартиры. Она рассказала, что в ее подъезде было совершено преступление, но сообщить ей подробности в полиции отказалась. По словам Костюченко, в квартире находится много рабочих материалов по собранию собственников ее дома.

Другие новости
На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю