Газета.Ru узнала о возможном назначении Бастрыкина председателем правления «РусГидро»

15 сентября 2016
2 366 0

Александр Бастрыкин, сообщения об отставке которого с поста главы Следственного комитета России появились накануне, может стать председателем правления «РусГидро», пишет Газета.Ru.

По словам одного из собеседников издания, гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов изначально рассматривался как временная фигура, которую в будущем заменят на другого руководителя госкомпании. Впрочем, другие источники «Газеты.Ru», близкие к компании, предположили, что такое назначение Бастрыкина маловероятно.

Ранее РБК со ссылкой на источники в силовых структурах сообщило, что Александр Бастрыкин покинет пост председателя Следственного комитета после выборов.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили об отставке официального представителя СК Владимира Маркина. Сам он отказался комментировать эту информацию. По информации «Интерфакса», Маркин может стать заместителем генерального директора «Русгидро».

Источник РБК, близкий к руководству ФСБ, заявил, что вопрос о карьере Бастрыкина был решен уже после арестов его подчиненных, однако все кадровые решения оставили на период после думских выборов. Собеседник издания отметил, что недовольство Бастрыкиным «зрело в течение долгого времени».

Два собеседника РБК отметили, что в качестве возможного нового главы СК рассматривается нынешний зампредседателя Следственного комитета, генерал-майор юстиции Игорь Краснов. Он известен расследованием убийства адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой.

В 2006 году Александр Бастрыкин был назначен заместителем генпрокурора Юрия Чайки. В 2007 году он возглавил Следственный комитета при прокуратуре, на базе которого в 2011 году был образован СК России.

В июле были задержаны заместитель руководителя главного следственного управления СК по Москве Денис Никандров, руководитель главного управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и заместитель главного управления собственной безопасности Следственного комитета Александр Ламонов.

Их задержали по обвинению в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого, который заплатил сотрудникам СК за то, чтобы они помогли освободить его пособника Андрея Кочуйкова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера