«Газета.ру»: «Справедливая Россия» присоединится к ОНФ

23 января 2015
1 630 2

Партия «Справедливая Россия» присоединится к Общероссийскому народному фронту (ОНФ). Об этом в пятницу, 23 января, ссылаясь на свои источники, пишет «Газета.Ру».

Как пишет издание, уже 27 января на заседании внутреннего штаба ОНФ выступит представитель СР, который и войдет в руководящие органы фронта.

«Фактически будет принято принципиальное решение о взаимном сотрудничестве», — рассказал один из источников издания.

Представлять партию, как пишет «Газета», может депутат Госдумы от Смоленской области Алексей Казаков. Он признал, что лидер СР, Сергей Миронов, заранее обсуждал с ним этот вопрос. Депутат дал согласие, однако, как он рассказал изданию, на заседания 27 января его пока никто не звал.

Вместе с Казаковым могут отправить еще одного представителя. Издание называет председателя комитета по ЖКХ Галину Хованскую, но она от комментариев отказалась.

«Нам хотелось бы, чтобы во «фронт» пришел человек с какой-то программой, а не просто передаточное звено. Мы «перебирали» в основном людей, которые могли бы заниматься социальной проблематикой. Обсуждение форматов сотрудничества было и с ОНФ, но никакого решения пока не выкристаллизовалось», — рассказал собеседник «Газеты».

ОНФ был создан в мае 2011 по инициативе нынешнего президента России Владимира Путин. Всего во фронте числятся более тысячи организации по всей России. Из думских партий в ОНФ находится пока лишь «Единая Россия».

Фронты были распространены в ХХ веке в странах свободной демократии. В ГДР Национальный фронт действовал с 1947 по 1989 года, туда входили все основные партии страны. В 2011 году «Газета» писала, что именно пример в ГДР вдохновил Путина на созданеи ОНФ в России.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю