«Газета.ру»: «Справедливая Россия» присоединится к ОНФ

Новости
23 января 2015
1 629
2
Поделиться

Партия «Справедливая Россия» присоединится к Общероссийскому народному фронту (ОНФ). Об этом в пятницу, 23 января, ссылаясь на свои источники, пишет «Газета.Ру».

Как пишет издание, уже 27 января на заседании внутреннего штаба ОНФ выступит представитель СР, который и войдет в руководящие органы фронта.

«Фактически будет принято принципиальное решение о взаимном сотрудничестве», — рассказал один из источников издания.

Представлять партию, как пишет «Газета», может депутат Госдумы от Смоленской области Алексей Казаков. Он признал, что лидер СР, Сергей Миронов, заранее обсуждал с ним этот вопрос. Депутат дал согласие, однако, как он рассказал изданию, на заседания 27 января его пока никто не звал.

Вместе с Казаковым могут отправить еще одного представителя. Издание называет председателя комитета по ЖКХ Галину Хованскую, но она от комментариев отказалась.

«Нам хотелось бы, чтобы во «фронт» пришел человек с какой-то программой, а не просто передаточное звено. Мы «перебирали» в основном людей, которые могли бы заниматься социальной проблематикой. Обсуждение форматов сотрудничества было и с ОНФ, но никакого решения пока не выкристаллизовалось», — рассказал собеседник «Газеты».

ОНФ был создан в мае 2011 по инициативе нынешнего президента России Владимира Путин. Всего во фронте числятся более тысячи организации по всей России. Из думских партий в ОНФ находится пока лишь «Единая Россия».

Фронты были распространены в ХХ веке в странах свободной демократии. В ГДР Национальный фронт действовал с 1947 по 1989 года, туда входили все основные партии страны. В 2011 году «Газета» писала, что именно пример в ГДР вдохновил Путина на созданеи ОНФ в России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.