«Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства»

20 сентября 2017
1 928

Лидера движения «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина задержали из-за его призывов сжигать кинотеатры. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на информированный источник, близкий к правоохранительным органам.

На звонки Дождя Калинин не ответил.

На прошлой неделе адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин обратился в ФСБ с просьбой проверить высказывания Калинина на экстремизм. Интервью с Калининым 14 сентября опубликовала «Медуза». В нем он говорит, что если в кинотеатре покажут фильм «Матильда», «он сгорит».

Организацию, которую возглавляет Калинин, ранее попросили проверить на экстремизм депутаты Госдумы. Поводом для проверки парламентарии сочли интервью участников «Христианского государства», в которых они «открыто угрожают уже не только рядовым гражданам России, деятелям искусства, не принимающим их идеологии, но и самим руководителям государства».

Против показа фильма Алексея Учителя «Матильда» выступают православные активисты, в том числе участники «Христианского государства». В начале сентября неизвестные подожгли машины у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина. На месте происшествия нашли записки с надписью «За Матильду гореть». Источник «Интерфакса» 20 сентября сообщил, что подозреваемых в поджоге машин задержали.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю