«Газета.Ru»: родственникам доставили тело погибшего в Сирии российского контрактника

27 октября 2015
3 740

Цинковый гроб с телом погибшего в Сирии российского контрактника Вадима Костенко доставили родственникам на хутор Греченая Балка, который находится в Краснодарском крае, пишет во вторник, 27 октября, «Газета.Ru».

Издание пишет, что ближе к вечеру к дому Костенко подъехал грузовик с ростовскими номерами. Оттуда вынесли цинковый гроб с телом контрактника. Попрощаться с ним пришел весь хутор. В дом шло много людей, среди которых были близкие Вадима Костенко, соседи, одноклассники. 

27 октября блогер Руслан Левиев опубликовал расследование активистов группы Conflict Intelligence Team. Они проверяли сообщение о гибели российского контрактника в Сирии. Сообщалось, что 19-летний Вадим Костенко с Кубани, военнослужащий в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград в Ростовской области), погиб в субботу, 24 октября. 

Позже информацию о смерти контрактника подтвердили в Минобороны. Там сообщили, что военнослужащий покончил жизнь самоубийством. В ведомстве считают, что у него были проблемы с девушкой. Бывший сослуживец Костенко, который общался с Дождем на условиях анонимности, выразил сомнение, что это действительно могло послужить причиной. «Это не тот человек, который бы мог это сделать», — считает он. 

Родители Вадима Костенко рассказали в интервью агентству Reuters, что отказываются верить в версию самоубийства.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю