«Газета.Ru»: родственникам доставили тело погибшего в Сирии российского контрактника

27 октября 2015
3 712 2

Цинковый гроб с телом погибшего в Сирии российского контрактника Вадима Костенко доставили родственникам на хутор Греченая Балка, который находится в Краснодарском крае, пишет во вторник, 27 октября, «Газета.Ru».

Издание пишет, что ближе к вечеру к дому Костенко подъехал грузовик с ростовскими номерами. Оттуда вынесли цинковый гроб с телом контрактника. Попрощаться с ним пришел весь хутор. В дом шло много людей, среди которых были близкие Вадима Костенко, соседи, одноклассники. 

27 октября блогер Руслан Левиев опубликовал расследование активистов группы Conflict Intelligence Team. Они проверяли сообщение о гибели российского контрактника в Сирии. Сообщалось, что 19-летний Вадим Костенко с Кубани, военнослужащий в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград в Ростовской области), погиб в субботу, 24 октября. 

Позже информацию о смерти контрактника подтвердили в Минобороны. Там сообщили, что военнослужащий покончил жизнь самоубийством. В ведомстве считают, что у него были проблемы с девушкой. Бывший сослуживец Костенко, который общался с Дождем на условиях анонимности, выразил сомнение, что это действительно могло послужить причиной. «Это не тот человек, который бы мог это сделать», — считает он. 

Родители Вадима Костенко рассказали в интервью агентству Reuters, что отказываются верить в версию самоубийства.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера