«Газета.ру»: Обвиняемый в убийствах в Гюмри солдат страдал олигофренией

Новости
5 февраля 2015
29 831
32
Поделиться

Обвиняемый в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри российский военнослужащий Валерий Пермяков не мог проходить военную службу, так как страдал психиатрическим заболеванием — олигофренией. Об этом в четверг, 5 февраля, пишет «Газета.ру».

Фото: Vk.com

«Ранее ему был уже поставлен диагноз — олигофрения. Его вообще не имели права призывать, тем более ставить в караул с боевым оружием. Туда ставят самых адекватных», — рассказал источник издания.

Главная военная прокуратура, пишет «Газета», потребовала от Главного военного следственного управления возбудить уголовное дело в отношении работников военкомата, находящегося в Чите. Именно там Пермякова признали годным к службе. На работников могут завести дело по статье «Халатность», часть вторая, по которой им грозит до пяти лет лишения свободы.

«До направления в Гюмри Пермяков служил в Чите, там у него была история, связанная с самовольным оставлением места службы. Но, тем не менее, его перевели в Армению», — сказал собеседник издания.

Еще один источник «Газеты» рассказал, что под следствие может попасть начальник отдела военного комиссариата по городу Балей (откуда был родом Пермяков) Александр Логиновский.

Шесть человек из семьи Аветисянов, среди которых двухлетний ребенок, были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением в тяжелом состоянии и умер 19 января. В их убийстве обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков, служивший на 102-й российской военной базе в Гюмри. 22 января Пермякова допросили следователи Следственного комитета Армении. За день до этого он признал свою вину по обвинению в убийстве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.