Газета.ру объяснила блокировку ошибкой Ростелекома

26 июня 2014
828

Блокировка «Газеты.ру» произошла из-за технической ошибки «Ростелекома», сообщается на сайте издания.

 

Представитель надзорного ведомства Андрей Поляков принес ресурсу официальные извенения и сообщил, что сайт был случайно заблокирован «в связи с технической ошибкой при конфигурации систем во время регламентных работ на оборудовании «Ростелекома».

 

Сайт gazeta.ru был недоступен для просмотра 26 июня с 14:00 до 15:00. Вместо него появлялась страница, на которой говорилось, что он внесен в список запрещенных на территории России ресурсов.


Закон, позволяющий блокировать сайты до решения суда, вступил в силу 1 февраля текущего года. Согласно этому документу, доступ к любому ресурсу может быть ограничен за распространение призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых публичных мероприятиях.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю