«Газета.ru» назвала возможного преемника Володина

Новости
22:19, 22 сентября
6 390
0
Поделиться

В случае, если Вячеслав Володин покинет пост первого заместителя главы администрации президента, его может заменить начальник управления президента по общественным проектам Павел Зенькович. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. 

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Ранее источники Дождя сообщили, что 24 сентября на заседании высшего и генерального совета «Единой России» могут объявить о выдвижении Володина на пост спикера Госдумы. Бывший спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин возглавил Службу внешней разведки.

Кроме того, РБК сообщает, что в «Единой России» сменят двух из четырех заместителей секретаря генсовета. Вопрос о новых назначениях, возможно, будет обсуждаться на ближайшем заседании президиума генсовета.

Заместитель секретаря генсовета по идеологии Андрей Исаев и заместитель секретаря генсовета по организационным вопросам Виктор Кидяев лишатся своих должностей. Собеседники РБК отмечают, что они получат посты в Госдуме. Они могут стать заместителями руководителя думской фракции. Источники РБК отмечают, что теперь совмещать руководящую работу в Думе и партии единороссам больше будет нельзя.

На их место, по данным РБК, придут бывший заместитель начальника управления внутренней политики администрации президента Виктор Селиверстов и бывший заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко. Селиверстов займется региональной работой «Единой России», а Ревенко — продвижением партии.

Ранее новым главой Центрального исполнительного комитета «Единой России» стал депутат Владимир Бурматов. Бывший глава исполкома Максим Руднев станет его заместителем по проектной деятельности. 

Также «Коммерсантъ» писал, что депутат Ирина Яровая может возглавить комитет Госдумы по конституционному законодательству. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.