Газзаев, Семин, Лещенко и Успенская поручились за вора в законе Олега Шишканова

24 июля 2019
4 718

Артисты Лев Лещенко, Любовь Успенская, Александр Серов и бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев попросили Мосгорсуд перевести вора в законе Олега Медведева (Шишканова) под домашний арест. Об этом сообщает РБК. 

24 июля Мосгорсуд рассматривал апелляцию на арест Шишканова. Письмо в его поддержку, которое написали деятели культуры и спорта, на заседании зачитала адвокат Дарья Евменина. За Шишканова вступились около 40 человек. Они отметили, что обвиняемый поддерживал спортивные инициативы, основал футбольный клуб «Сатурн» и оказывал поддержку ополченцам Донбасса. 

Агентство «Москва» пишет, что за Шишканова также подписали обращение тренеры Никита Симонян, Юрий Семин, Михаил Гершкович. 

Шишканова обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, с 1991 года он координировал деятельность подмосковных ОПГ, а также распоряжался доходами от мошенничества, наркоторговли, проституции и другой незаконной деятельности. 

15 июля Шишканова задержали по подозрению в причастности к похищению и убийству депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее родственников.

 

Другие новости
Совет Федерации освободил Чайку от должности генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю