Газзаев, Семин, Лещенко и Успенская поручились за вора в законе Олега Шишканова

24 июля, 14:30
4 565

Артисты Лев Лещенко, Любовь Успенская, Александр Серов и бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев попросили Мосгорсуд перевести вора в законе Олега Медведева (Шишканова) под домашний арест. Об этом сообщает РБК. 

24 июля Мосгорсуд рассматривал апелляцию на арест Шишканова. Письмо в его поддержку, которое написали деятели культуры и спорта, на заседании зачитала адвокат Дарья Евменина. За Шишканова вступились около 40 человек. Они отметили, что обвиняемый поддерживал спортивные инициативы, основал футбольный клуб «Сатурн» и оказывал поддержку ополченцам Донбасса. 

Агентство «Москва» пишет, что за Шишканова также подписали обращение тренеры Никита Симонян, Юрий Семин, Михаил Гершкович. 

Шишканова обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, с 1991 года он координировал деятельность подмосковных ОПГ, а также распоряжался доходами от мошенничества, наркоторговли, проституции и другой незаконной деятельности. 

15 июля Шишканова задержали по подозрению в причастности к похищению и убийству депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее родственников.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа