«Нафтогаз Украины» гарантировал бесперебойный транзит российского газа в ЕС

7 августа 2017
259

Коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что компания гарантирует транспортировку российского газа в ЕС. Оснований говорить о рисках для транзита газа по украинской газотранспортной системе (ГТС) нет, Об это он рассказал эфире «Пятого канала». 

«Мы гарантируем бесперебойный транзит», — сказал Витренко. Также он рассказал, что компания планирует увеличить капитальные вложения в ГТС в 2017 году в 2,5 раза и по результатам первого полугодия перевыполнил этот план на 3%.

Он подчеркнул, что компания в состоянии самостоятельно, без посредников, поставлять газ населению. 

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что считает политику «Нафтогаза» относительно ГТС «бестолковой», передает «Интерфакс». По его мнению, из-за политики «Нафтогаза» «Укртрансгаз» может быть не готов к прокачке газа. 

6 июля «Укртрансгаз» сообщил, что «Газпром» увеличил заявку на транзит газа через Украину в Европу до 272 миллионов кубометров в сутки, что является многолетним максимумом для заявок в межотопительный сезон.

Согласно информации, которая опубликована на сайте «Укртрансгаза», объемы транспортировки газа через Украину за март 2017 составили примерно 214 миллионов кубометров, в следующем месяце была зафиксирована цифра в 245 миллионов, в мае — на миллиона кубометров больше, в июне — порядка 250 миллионов кубов,

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю