Правительство Белоруссии назвало цену на российский газ в 2018 году

16 апреля, 23:16
961 1

Цена на российский газ для Белоруссии составит $129 за одну тысячу кубометров в 2018 году и $127 — в 2019 году. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко в эфире телеканала «Беларусь 1», передает агентство Белта.

«В 2018 году цена на газ будет $129 за 1 тысячу кубометров, вне зависимости от конъюнктуры цен на нефть и газ. Если бы все оставалось как до начала переговоров, то цена была бы под $150, поэтому это скидка существенная», — отметил Семашко.

Он также добавил, что к 2019 году необходимо сформулировать условия заключения нового газового контракта на период с 2020 по 2023 год.

В начале апреля президент России Владимир Путин заявил о разрешении газового спора с Белоруссией. Он подчеркнул, что между двумя странами на сегодняшний день не осталось спорных вопросов.

С 2016 года белорусские потребители недоплачивали за российский газ компании «Газпром трансгаз Беларусь», ссылаясь на возможность исчисления цены не из контрактной формулы, а из цен на газ в Европе, которые сильно снизились в тот момент.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера