Россия предложит предназначенный Польше газ другим партнерам

Новости
20:45, 7 июня
34 699
1
Поделиться

Президент России Владимир Путин заявил, что «Газпром» предложит газ, поставляемый в Польшу, после окончания контракта другим покупателям. Об этом он заявил во вторник, 7 июня, передает ТАСС.

По словам президента, «Газпром» намерен в ближайшее время «осуществить предложение любым другим партнерам — и польским, и европейским, и каким угодно другим — приобретать сегодняшние объемы».

Путин отметил, что для России не имеет значения, компании из какой европейской страны станут покупать этот газ.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление представителя правительства Польши о намерении страны отказаться от закупок российского газа по истечении контракта, Путин подчеркнул, что на корпоративном уровне польские партнеры «пока ни от чего не отказывались».

Но в России «исходят из того, что это возможно», так как заявление прозвучало из уст высокопоставленного чиновника, а компания-покупатель является государственной, заключил президент.

Ранее представитель правительства Польши по энергетическим вопросам Петр Наимский сообщил, что PGNiG готова к переговорам с «Газпромом» о поставках газа после 2022 года, если получит рациональное предложение», но пока его не было. В 2022 году контракт польской компании с «Газпромом» о поставках газа истекает.

Как отмечает РБК, контракт предполагает поставку в Польшу до 10 миллиардов кубометров российского газа ежегодно. Польша на 50% зависит от российского газа, еще 34% обеспечивает собственная добыча, остальное она покупает у Германии и других европейских стран. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.