США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Олега Дерипаски

23 мая, 00:57
3 881 0

США могут снять санкции с группы ГАЗ Олега Дерипаски, если он откажется от контроля над ней, говорится в сообщении управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина.

«Как следует из норм OFAC, санкции в отношении физических и юридических лиц могут быть сняты в случае изменения обстоятельств, которые привели к введению ограничительных мер. В случае группы ГАЗ при условии отсутствия других неблагоприятных сведений... США могут снять или ослабить санкции в случае отказа всех лиц, попавших под санкции, включая Олега Дерипаску, от контроля над группой ГАЗ», — говорится в сообщении OFAC.

Похожие условия теперь действуют и в отношении другой структуры Дерипаски — UC Rusal. Согласно новой формулировке Минфина США, ограничения могут быть отменены, если от контроля над компаниями откажутся любые лица, фигурирующие в санкционном списке.

Американские власти также продлили срок, в течение которого американские граждане и компании могут завершить транзакции с группой ГАЗ. Первоначально крайним сроком для этих сделок было 5 июня, а теперь — 23 октября по договорам, заключенным до попадания группы под санкции.

Санкции в отношении нескольких российских бизнесменов и компаний США ввели шестого апреля. Под них попали контролируемые Дерипаской Rusal, группа ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Базовый элемент», а также B-Finance.

 

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю