США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Олега Дерипаски

23 мая, 00:57
3 886

США могут снять санкции с группы ГАЗ Олега Дерипаски, если он откажется от контроля над ней, говорится в сообщении управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина.

«Как следует из норм OFAC, санкции в отношении физических и юридических лиц могут быть сняты в случае изменения обстоятельств, которые привели к введению ограничительных мер. В случае группы ГАЗ при условии отсутствия других неблагоприятных сведений... США могут снять или ослабить санкции в случае отказа всех лиц, попавших под санкции, включая Олега Дерипаску, от контроля над группой ГАЗ», — говорится в сообщении OFAC.

Похожие условия теперь действуют и в отношении другой структуры Дерипаски — UC Rusal. Согласно новой формулировке Минфина США, ограничения могут быть отменены, если от контроля над компаниями откажутся любые лица, фигурирующие в санкционном списке.

Американские власти также продлили срок, в течение которого американские граждане и компании могут завершить транзакции с группой ГАЗ. Первоначально крайним сроком для этих сделок было 5 июня, а теперь — 23 октября по договорам, заключенным до попадания группы под санкции.

Санкции в отношении нескольких российских бизнесменов и компаний США ввели шестого апреля. Под них попали контролируемые Дерипаской Rusal, группа ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Базовый элемент», а также B-Finance.

 

Другие новости
Суд арестовал Удальцова на 30 суток Сегодня в 22:08 В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю