США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Олега Дерипаски

23 мая 2018
3 901

США могут снять санкции с группы ГАЗ Олега Дерипаски, если он откажется от контроля над ней, говорится в сообщении управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина.

«Как следует из норм OFAC, санкции в отношении физических и юридических лиц могут быть сняты в случае изменения обстоятельств, которые привели к введению ограничительных мер. В случае группы ГАЗ при условии отсутствия других неблагоприятных сведений... США могут снять или ослабить санкции в случае отказа всех лиц, попавших под санкции, включая Олега Дерипаску, от контроля над группой ГАЗ», — говорится в сообщении OFAC.

Похожие условия теперь действуют и в отношении другой структуры Дерипаски — UC Rusal. Согласно новой формулировке Минфина США, ограничения могут быть отменены, если от контроля над компаниями откажутся любые лица, фигурирующие в санкционном списке.

Американские власти также продлили срок, в течение которого американские граждане и компании могут завершить транзакции с группой ГАЗ. Первоначально крайним сроком для этих сделок было 5 июня, а теперь — 23 октября по договорам, заключенным до попадания группы под санкции.

Санкции в отношении нескольких российских бизнесменов и компаний США ввели шестого апреля. Под них попали контролируемые Дерипаской Rusal, группа ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Базовый элемент», а также B-Finance.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю