США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Олега Дерипаски

23 мая 2018
3 931
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США могут снять санкции с группы ГАЗ Олега Дерипаски, если он откажется от контроля над ней, говорится в сообщении управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина.

«Как следует из норм OFAC, санкции в отношении физических и юридических лиц могут быть сняты в случае изменения обстоятельств, которые привели к введению ограничительных мер. В случае группы ГАЗ при условии отсутствия других неблагоприятных сведений... США могут снять или ослабить санкции в случае отказа всех лиц, попавших под санкции, включая Олега Дерипаску, от контроля над группой ГАЗ», — говорится в сообщении OFAC.

Похожие условия теперь действуют и в отношении другой структуры Дерипаски — UC Rusal. Согласно новой формулировке Минфина США, ограничения могут быть отменены, если от контроля над компаниями откажутся любые лица, фигурирующие в санкционном списке.

Американские власти также продлили срок, в течение которого американские граждане и компании могут завершить транзакции с группой ГАЗ. Первоначально крайним сроком для этих сделок было 5 июня, а теперь — 23 октября по договорам, заключенным до попадания группы под санкции.

Санкции в отношении нескольких российских бизнесменов и компаний США ввели шестого апреля. Под них попали контролируемые Дерипаской Rusal, группа ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Базовый элемент», а также B-Finance.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ВОЗ сообщили об отсутствии полного пакета данных по «Спутнику V» Сегодня в 18:08 На российском рынке акций произошло крупнейшее падение с начала пандемии Сегодня в 17:48 Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50 В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31 «Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01 ЕСПЧ нашел нарушение в деле совладельца ЮКОСа Невзлина, заочно приговоренного к пожизненному сроку Сегодня в 14:33
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде