США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Олега Дерипаски

23 мая 2018
3 931

США могут снять санкции с группы ГАЗ Олега Дерипаски, если он откажется от контроля над ней, говорится в сообщении управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина.

«Как следует из норм OFAC, санкции в отношении физических и юридических лиц могут быть сняты в случае изменения обстоятельств, которые привели к введению ограничительных мер. В случае группы ГАЗ при условии отсутствия других неблагоприятных сведений... США могут снять или ослабить санкции в случае отказа всех лиц, попавших под санкции, включая Олега Дерипаску, от контроля над группой ГАЗ», — говорится в сообщении OFAC.

Похожие условия теперь действуют и в отношении другой структуры Дерипаски — UC Rusal. Согласно новой формулировке Минфина США, ограничения могут быть отменены, если от контроля над компаниями откажутся любые лица, фигурирующие в санкционном списке.

Американские власти также продлили срок, в течение которого американские граждане и компании могут завершить транзакции с группой ГАЗ. Первоначально крайним сроком для этих сделок было 5 июня, а теперь — 23 октября по договорам, заключенным до попадания группы под санкции.

Санкции в отношении нескольких российских бизнесменов и компаний США ввели шестого апреля. Под них попали контролируемые Дерипаской Rusal, группа ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Базовый элемент», а также B-Finance.

 

Другие новости
Схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 В России зафиксировали 6368 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:32 Советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали по подозрению в госизмене Сегодня в 10:19 Партия Прилепина предложила провести референдум о присоединении Донбасса к России Сегодня в 11:08 Бизнесмена из «списка Титова», отпущенного из-под ареста после письма Путину, обвинили в угрозах Сегодня в 09:56 За полгода число обанкротившихся россиян выросло в полтора раза Сегодня в 09:29 В России после выплат на детей до 16 лет выросли продажи недорогих смартфонов Сегодня в 08:48 «Левада-центр» и ФОМ: 60% российских врачей не доверяют официальной статистике по коронавирусу Сегодня в 08:30 В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю