Правительство Украины пообещало установить «справедливую» цену на газ

16 сентября 2017
1 385 0

Кабинет министров Украины проводит «верификацию формулы цены на газ», правительство пообещало сделать ее «справедливой» для населения. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман на форуме «Ялтинская европейская стратегия», передает «112 Украина».

Гройсман подчеркнул, что цена на газ должна формироваться «в соответствии с рынком газа, по соответствующей формуле». Он добавил, что главное — «чтобы эта формула была справедливой».

«Сейчас наши технические службы работают над тем, чтобы сделать верификацию формулы формирования цены газа. Мы в достаточно качественном сотрудничества с Международным валютным фондом и работаем в том числе по этому направлению», — сказал Гройсман.

Заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон накануне заметил, что цены на газ в Украине — очень низкие по сравнению с соседними странами. «Важно, чтобы цены на газ определялись рыночными сдвигами и надо избегать возникновения неадресных и скрытых субсидий», — подчеркнул он.

В начале июля замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Прокопив отмечал, что цены на газ для населения в этом сезоне меняться не будут. Он указывал, что для этого нет предпосылок.

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера