«Нафтогаз Украины» предложил России переговоры по своим активам в Крыму

18 февраля 2016
1 333 0

«Нафтогаз Украины» отправил России официальное уведомление об инвестиционном споре о своих активах в Крыму. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает пресс-служба компании.

«Нафтогаз» предложил России провести консультации и переговоры для разрешения спора.

«В случае, если спор не будет разрешен путем переговоров, "Нафтогаз" намерен передать его на рассмотрение арбитража», — говорится в сообщении.

Спор произошел из-за «незаконного захвата Российской Федерацией инвестиций группы "Натфогаз" на территории Крыма», отметили в компании.

В конце 2015 года «Нафтогаз» сообщил, что через международные судебные институты будет добиваться возмещения всех убытков, которые нанесло компании присоединение Крыма к России.

«В частности, по данным, подтвержденным международными аудиторами, ущерб "Нафтогаза" от прекращенной деятельности в Крыму только за 2014 год составил 13,8 млрд грн. Кроме того, подтвержденная аудиторами стоимость утраченных активов в Крыму составляет 15,7 млрд грн», — прокомментировали в компании.

Также среди потерь в Крыму компания назвала 15 месторождений нефти и газа, три перспективные площади залежей нефти и газа и другие территории.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера