Мария Гайдар ответила на критику Никиты Белых

22 июля 2015
39 486

Исполняющая обязанности заместителя губернатора Одесской области Мария Гайдар отреагировала на критический пост своего бывшего начальника, главы Кировской области Никиты Белых. Гайдар не согласилась со словами российского политика, который ранее неодобрительно отозвался о ее решении переехать в Украину, чтобы работать в команде Михаила Саакашвили, передает корреспондент Дождя в среду, 22 июля.

«Я не считаю это (слова Белых — Дождь) аргументом ни с этической точки зрения, ни с логической точки зрения. Я никогда не стремилась следовать большинству, я много лет занималась политикой в России, я почти всегда была в меньшинстве. Мой отец, когда проводил реформы, которые во многом обеспечили экономический рост в 2000-е годы, он тоже часто был в меньшинстве», — сказала Гайдар.

Ранее губернатор Никита Белых негативно отреагировал на решение Гайдар переехать в Украину и занять пост заместителя губернатора Одесской области.

«Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам», — написал Белых в своем «Живом журнале».

«Сложно говорить о каком-то большинстве, когда мы говорим о беспрецедентной пропаганде, где люди не видят и не понимают правду, где люди физически зомбированы», — прокомментировала Гайдар эту реплику.

Мария Гайдар два года была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На своем посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Также она была членом политсовета СПС, в то время как Белых возглавлял эту партию.

17 июля стало известно, что Гайдар получит должность в команде губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Также она согласилась принять украинское гражданство. До оформления украинского паспорта Гайдар остается «исполняющей обязанности», пояснила чиновница.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю