Созданный Гайдар фонд опроверг свое закрытие

21 июля 2015
1 799 0

В фонде «Социальный запрос», учрежденном Марией Гайдар, опровергли информацию, что организация закроется в конце сентября по завершении последнего проекта. Об этом во вторник, 21 июля, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря фонда.

«Действительно, вопрос о закрытии фонда поднимался в связи со сложившейся вокруг него ситуацией. Но в настоящий момент принято решение, что мы работаем в полную силу», — сказала РБК пресс-секретарь «Социального запроса» Наталья Малышева.

По ее словам, заявление Гайдар — это ее личное мнение по поводу сложившейся ситуации. Также она отметила, что дальнейшую судьбу фонда будет решать новый директор организации Маргарита Вольхина.

Ранее Гайдар заявила, что фонд «Социальный запрос» закроется по завершении последнего проекта организации в конце сентября.

На прошлой неделе стало известно, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который теперь возглавляет Одесскую область, назначил Марию Гайдар своим помощником. Также она сказала, что намерена получить украинское гражданство.

Мария Гайдар два года была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых, на своем посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. В декабре 2012 году Гайдар стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам, пробыв на это посту почти год. Также она была членом политсовета «СПС», и занимала пост директора Фонда социальной помощи и поддержки «Социальный запрос».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера