Отказывающуюся оформлять однополые браки чиновницу из США освободили

9 сентября 2015
8 544 0

Окружной клерк из американского штата Кентукки Ким Дэвис, попавшая под арест за отказ регистрировать узаконенные в стране однополые браки, вышла на свободу, сообщает MSNBC.

Отправивший Дэвис в изолятор судья Дэвид Баннинг отметил, что подчиненные Дэвис начали оформлять браки в соответствии с законом, и теперь она может выйти на свободу. В то же время сама Дэвис заявила, что не собирается выполнять требование суда и назвала зарегистрированные браки недействительными.

После освобождения Дэвис приветствовала толпа американских консерваторов во главе с экс-губернатором Арканзаса и кандидатом в президенты Майком Хаккаби, который заявил, что готов отправиться в тюрьму вместо нее. Чиновница произнесла речь, взойдя на импровизированную сцену в слезах под песню Eye of the Tiger группы Survivor.

Вскоре на своей странице в фейсбуке музыканты Survivor заявили, что не давали Дэвис разрешения на использование этой композиции.

Верховный суд США узаконил равенство всех браков, назвав их фундаментальным правом граждан. Дэвис, объясняющая свой отказ выполнять рабочие обязанности религиозными воззрениями, проводит публичную кампанию в свою поддержку. Конфликт Дэвис с властями США продолжается до сих пор, поскольку она занимает избираемую, а не назначаемую должность.

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю