В Чечне назвали иск ЛГБТ-организаций попыткой оказать давление на Кадырова

16 мая, 21:33
507 0

За исками французских ЛГБТ-ассоциаций в Международный уголовный суд к главе Чечни Рамзану Кадырову просматриваются «срежиссированные действия, проплаченные силами, которые стремятся дискредитировать Россию». Такое мнение выразил в разговоре с «Интерфаксом» источник, близкий к правительству республики.

«Проводимые в последнее время информационные атаки направлены против человека, который является не просто руководителем региона, а политиком, имеющим активную позицию по самым острым, животрепещущим вопросам, пренебрежительное отношение к которым может угрожать миру и стабильности в целом ряде регионов. Эти силы стремятся оказывать на Рамзана Кадырова психологическое давление, выбить его из седла. Эти попытки напрасны, ничего из этого не выйдет», — сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства также отметил, что проблемы геев в Чечне нет — она, по его словам, надуманна.

Ранее 16 мая три ЛГБТ-ассоциации подали жалобу в Международный уголовный суд на Кадырова в связи с сообщениями о преследовании геев в республике. В жалобе отмечается, что преследование геев в Чечне «является работой чеченских властей во главе с Кадыровым».

В начале апреля «Новая газета» опубликовала расследование и слова очевидцев о массовых задержаниях и пытках геев в Чечне. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что невозможно преследовать тех, «кого попросту нет в республике». После этого «Новая газета» сообщила об угрозах в адрес редакции.

В начале мая канцлер Германии Ангела Меркель попросила президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию. Позже он пообещал обсудить вопрос с генпрокурором Юрием Чайкой и главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера