В Чечне назвали иск ЛГБТ-организаций попыткой оказать давление на Кадырова

16 мая 2017
509

За исками французских ЛГБТ-ассоциаций в Международный уголовный суд к главе Чечни Рамзану Кадырову просматриваются «срежиссированные действия, проплаченные силами, которые стремятся дискредитировать Россию». Такое мнение выразил в разговоре с «Интерфаксом» источник, близкий к правительству республики.

«Проводимые в последнее время информационные атаки направлены против человека, который является не просто руководителем региона, а политиком, имеющим активную позицию по самым острым, животрепещущим вопросам, пренебрежительное отношение к которым может угрожать миру и стабильности в целом ряде регионов. Эти силы стремятся оказывать на Рамзана Кадырова психологическое давление, выбить его из седла. Эти попытки напрасны, ничего из этого не выйдет», — сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства также отметил, что проблемы геев в Чечне нет — она, по его словам, надуманна.

Ранее 16 мая три ЛГБТ-ассоциации подали жалобу в Международный уголовный суд на Кадырова в связи с сообщениями о преследовании геев в республике. В жалобе отмечается, что преследование геев в Чечне «является работой чеченских властей во главе с Кадыровым».

В начале апреля «Новая газета» опубликовала расследование и слова очевидцев о массовых задержаниях и пытках геев в Чечне. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что невозможно преследовать тех, «кого попросту нет в республике». После этого «Новая газета» сообщила об угрозах в адрес редакции.

В начале мая канцлер Германии Ангела Меркель попросила президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию. Позже он пообещал обсудить вопрос с генпрокурором Юрием Чайкой и главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю