Извержение вулкана на Гавайях уничтожило более 30 домов

7 мая, 07:00
2 493 0

Более 30 домов разрушены из-за извержения вулкана Килауэа на острове Гавайи, сообщает CBS News.

Вулкан выбрасывает лаву на высоту около 70 метров. Эвакуированы более 1700 человек. По данным Агентства гражданской обороны Гавайских островов, в районе вулкана появилось еще больше трещин. Сейчас, согласно подсчетам специалистов, их девять. Местным жителями рекомендуют пользоваться масками при нахождении в зоне извержения.

В управлении по туризму заявили, что активность вулкана не влияет на курортные районы, так как они находятся далеко от зоны извержения. Об эвакуации из-за выбросов лавы местные власти объявили 3 мая. На многих дорогах острова приостановлено движение, закрыты учебные заведения. Местных жителей также предупредили об опасном повышении концентрации в воздухе уровня диоксида серы. Ранее сообщалось, что в районе Леилани-Эстейтс на дорогах из-за извержения появились трещины длиной в несколько сотен метров. В районе находятся примерно 770 домов.

Килауэа расположен в восточной части острова. Он извергается на протяжении последних 30 лет. Лава от его извержений покрывает территорию в 125 километров. Высота вулкана — 1247 метров над уровнем моря.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю