CNN сообщил об «акустической атаке» на сотрудников посольства США на Кубе

10 августа 2017
2 935 0

Несколько сотрудников Госдепартамента в посольстве США на Кубе подверглись «акустической атаке», сообщает CNN со ссылкой на нескольких высокопоставленных чиновников.

По меньшей мере у двоих сотрудников в итоге возникли серьезные проблемы со здоровьем, и их перевезли на лечение в США, рассказали собеседники телеканала.

Один источник сообщил, что эти сотрудники, возможно, навсегда лишились слуха.

Жертвы предполагаемой «акустической атаки» с конца 2016 года демонстрировали симптомы, схожие с симптомами сотрясения мозга

Госдепартамент поднимал этот вопрос в переговорах с кубинскими властями, а также направил в Гавану американских медиков. Однако выяснить, что именно произошло, не удалось, отмечает CNN.

«Мы попытались понять у кубинцев, что происходит. Однако они настаивают на том, что не знают, в чем дело», — рассказал собеседник телеканала.

Расследованием вопроса занимается ФБР.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила в среду, что «некоторые сотрудники американского правительства», работающие в посольстве в Гаване, сообщили об инцидентах, которые вызывали «физические симптомы». Она не стала предоставлять подробностей.

Кубинское Министерство иностранных дел в среду выпустило заявление, в котором отрицало причастность к каким-либо враждебным действиям в отношении американских дипломатов.

США и Куба восстановили дипломатические отношения в 2015 году. Позднее Вашингтон отменил часть ограничений в сфере торговли с Гаваной. Новый президент США Дональд Трамп ранее заявлял о планах отменить «уступки» Обамы Кубе.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера