CNN сообщил об «акустической атаке» на сотрудников посольства США на Кубе

10 августа 2017
3 900

Несколько сотрудников Госдепартамента в посольстве США на Кубе подверглись «акустической атаке», сообщает CNN со ссылкой на нескольких высокопоставленных чиновников.

По меньшей мере у двоих сотрудников в итоге возникли серьезные проблемы со здоровьем, и их перевезли на лечение в США, рассказали собеседники телеканала.

Один источник сообщил, что эти сотрудники, возможно, навсегда лишились слуха.

Жертвы предполагаемой «акустической атаки» с конца 2016 года демонстрировали симптомы, схожие с симптомами сотрясения мозга

Госдепартамент поднимал этот вопрос в переговорах с кубинскими властями, а также направил в Гавану американских медиков. Однако выяснить, что именно произошло, не удалось, отмечает CNN.

«Мы попытались понять у кубинцев, что происходит. Однако они настаивают на том, что не знают, в чем дело», — рассказал собеседник телеканала.

Расследованием вопроса занимается ФБР.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила в среду, что «некоторые сотрудники американского правительства», работающие в посольстве в Гаване, сообщили об инцидентах, которые вызывали «физические симптомы». Она не стала предоставлять подробностей.

Кубинское Министерство иностранных дел в среду выпустило заявление, в котором отрицало причастность к каким-либо враждебным действиям в отношении американских дипломатов.

США и Куба восстановили дипломатические отношения в 2015 году. Позднее Вашингтон отменил часть ограничений в сфере торговли с Гаваной. Новый президент США Дональд Трамп ранее заявлял о планах отменить «уступки» Обамы Кубе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа