CNN сообщил об «акустической атаке» на сотрудников посольства США на Кубе

10 августа 2017
2 943

Несколько сотрудников Госдепартамента в посольстве США на Кубе подверглись «акустической атаке», сообщает CNN со ссылкой на нескольких высокопоставленных чиновников.

По меньшей мере у двоих сотрудников в итоге возникли серьезные проблемы со здоровьем, и их перевезли на лечение в США, рассказали собеседники телеканала.

Один источник сообщил, что эти сотрудники, возможно, навсегда лишились слуха.

Жертвы предполагаемой «акустической атаки» с конца 2016 года демонстрировали симптомы, схожие с симптомами сотрясения мозга

Госдепартамент поднимал этот вопрос в переговорах с кубинскими властями, а также направил в Гавану американских медиков. Однако выяснить, что именно произошло, не удалось, отмечает CNN.

«Мы попытались понять у кубинцев, что происходит. Однако они настаивают на том, что не знают, в чем дело», — рассказал собеседник телеканала.

Расследованием вопроса занимается ФБР.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила в среду, что «некоторые сотрудники американского правительства», работающие в посольстве в Гаване, сообщили об инцидентах, которые вызывали «физические симптомы». Она не стала предоставлять подробностей.

Кубинское Министерство иностранных дел в среду выпустило заявление, в котором отрицало причастность к каким-либо враждебным действиям в отношении американских дипломатов.

США и Куба восстановили дипломатические отношения в 2015 году. Позднее Вашингтон отменил часть ограничений в сфере торговли с Гаваной. Новый президент США Дональд Трамп ранее заявлял о планах отменить «уступки» Обамы Кубе.

 

Другие новости
Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю