Жителей штата Гавайи по ошибке предупредили о ракетном ударе

13 января, 22:21
852 0

Власти штата Гавайи отправили гражданам ложное предупреждение об угрозе ракетного удара. Жители штата получили сообщения о необходимости «срочно искать убежище». Об этом сообщает «Би-би-си».

«Угроза ракетной атаки на Гавайи. Немедленно ищите убежище. Это не учебная тревога», — говорилось в распространяемых сообщениях. 

Позже департамент полиции сообщил, что предупреждение было отправлено «по ошибке». «Никакой угрозы штату Гавайи нет», — говорится в заявлении ведомства. При каких обстоятельствах была допущена ошибка, не уточняется. Опровержение информации об угрозе появилось примерно через 20 минут после экстренного сообщения.

Ранее сообщалось, что на Гавайских островах возобновят испытания системы оповещения населения о возможном ядерном ударе. Она не работала около 30 лет.

С начала декабря прошлого года сирены должны были включать на 40 секунд раз в месяц в 400 местах на островах. Власти говорили, что жителям нужно будет во время этого заходить в дома и ждать дальнейших указаний. Инструкцию планировалось отправлять на телефоны, а также передавать по радио и телевидению.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера