Жителей штата Гавайи по ошибке предупредили о ракетном ударе

13 января 2018
877

Власти штата Гавайи отправили гражданам ложное предупреждение об угрозе ракетного удара. Жители штата получили сообщения о необходимости «срочно искать убежище». Об этом сообщает «Би-би-си».

«Угроза ракетной атаки на Гавайи. Немедленно ищите убежище. Это не учебная тревога», — говорилось в распространяемых сообщениях. 

Позже департамент полиции сообщил, что предупреждение было отправлено «по ошибке». «Никакой угрозы штату Гавайи нет», — говорится в заявлении ведомства. При каких обстоятельствах была допущена ошибка, не уточняется. Опровержение информации об угрозе появилось примерно через 20 минут после экстренного сообщения.

Ранее сообщалось, что на Гавайских островах возобновят испытания системы оповещения населения о возможном ядерном ударе. Она не работала около 30 лет.

С начала декабря прошлого года сирены должны были включать на 40 секунд раз в месяц в 400 местах на островах. Власти говорили, что жителям нужно будет во время этого заходить в дома и ждать дальнейших указаний. Инструкцию планировалось отправлять на телефоны, а также передавать по радио и телевидению.

 

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю