Вашингтон одобрил продажу Саудовской Аравии артиллерии на $1,3 млрд

6 апреля, 01:59
859

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу артиллерии Саудовской Аравии на сумму более 1,3 миллиарда долларов, сообщает The Associated Press.

Около двух недель назад США посетил саудовский принц Мухаммед. Тогда Белый дом одобрил поставку оружия в страну на сумму более 2 миллиардов долларов, включая миллиард — на ракеты. Сделка по артиллерии включает в себя поставки 180 гаубиц «Паладин». Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности — структура американской армии — заявило, что продажа гаубиц будет способствовать «политической стабильности и экономическому прогрессу на Ближнем Востоке». В заявлении агентства говорится, что новые артиллерийские установки помогут Саудовской Аравии модернизировать свою армию и усилить сотрудничество с американской армией.

В прошлом году во время визита Трампа в Эр-Рияд была достигнута договоренность о поставках Саудовской Аравии из США военного оборудования на сумму 110 миллиардов долларов. Ожидается, что эта сумма может вырасти до 350 миллиардов за десятилетие и включать в себя деньги на покупку танков, военных кораблей, систем ПРО, радаров, средств коммуникации и технологий в сфере кибербезопасности. Для поставки гаубиц Эр-Рияду сделку должен одобрить американский Конгресс.

 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю