Вашингтон одобрил продажу Саудовской Аравии артиллерии на $1,3 млрд

6 апреля, 01:59
860

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу артиллерии Саудовской Аравии на сумму более 1,3 миллиарда долларов, сообщает The Associated Press.

Около двух недель назад США посетил саудовский принц Мухаммед. Тогда Белый дом одобрил поставку оружия в страну на сумму более 2 миллиардов долларов, включая миллиард — на ракеты. Сделка по артиллерии включает в себя поставки 180 гаубиц «Паладин». Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности — структура американской армии — заявило, что продажа гаубиц будет способствовать «политической стабильности и экономическому прогрессу на Ближнем Востоке». В заявлении агентства говорится, что новые артиллерийские установки помогут Саудовской Аравии модернизировать свою армию и усилить сотрудничество с американской армией.

В прошлом году во время визита Трампа в Эр-Рияд была достигнута договоренность о поставках Саудовской Аравии из США военного оборудования на сумму 110 миллиардов долларов. Ожидается, что эта сумма может вырасти до 350 миллиардов за десятилетие и включать в себя деньги на покупку танков, военных кораблей, систем ПРО, радаров, средств коммуникации и технологий в сфере кибербезопасности. Для поставки гаубиц Эр-Рияду сделку должен одобрить американский Конгресс.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю