Вашингтон одобрил продажу Саудовской Аравии артиллерии на $1,3 млрд

6 апреля 2018
860

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу артиллерии Саудовской Аравии на сумму более 1,3 миллиарда долларов, сообщает The Associated Press.

Около двух недель назад США посетил саудовский принц Мухаммед. Тогда Белый дом одобрил поставку оружия в страну на сумму более 2 миллиардов долларов, включая миллиард — на ракеты. Сделка по артиллерии включает в себя поставки 180 гаубиц «Паладин». Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности — структура американской армии — заявило, что продажа гаубиц будет способствовать «политической стабильности и экономическому прогрессу на Ближнем Востоке». В заявлении агентства говорится, что новые артиллерийские установки помогут Саудовской Аравии модернизировать свою армию и усилить сотрудничество с американской армией.

В прошлом году во время визита Трампа в Эр-Рияд была достигнута договоренность о поставках Саудовской Аравии из США военного оборудования на сумму 110 миллиардов долларов. Ожидается, что эта сумма может вырасти до 350 миллиардов за десятилетие и включать в себя деньги на покупку танков, военных кораблей, систем ПРО, радаров, средств коммуникации и технологий в сфере кибербезопасности. Для поставки гаубиц Эр-Рияду сделку должен одобрить американский Конгресс.

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю