Боевики «Исламского государства» разрушили «Врата Бога» около иракского Мосула

13 апреля 2016
788 0

Боевики «Исламского Государства» (организация запрещена в России) разрушили древний памятник, известный как «Врата Бога», около иракского города Мосул. Об этом в среду, 13 марта, пишет газета The Independent со ссылкой на источник в Британском институте изучения Ирака.

Памятнику было около 2000 лет. По словам активистов в Мосуле, боевики использовали военную технику для уничтожения ворот. Источник в Британском институте изучения Ирака в беседе с газетой рассказал, что террористы могли пустить на продажу часть стены врат.

Департамент древностей в Багдаде не отрицает, что ворота уничтожены. Поступают неподтвержденные сообщения о том, что боевики ИГ разбирают на части и продают фрагменты стены города Ниневия.

«Врата Бога» были одними из нескольких, охранявших вход в древнейший ассирийский город Ниневия. Город, основанный в VII веке до нашей эры, упоминается в Библии.

В 2015 году боевики ИГ взорвали в Пальмире Триумфальную арку эпохи Древнего Рима и храмы Баал Шамина и Бэла, а также разграбили многие архитектурные памятники. Всего с начала конфликта ИГ разрушило около 750 памятников в Сирии, а в Ираке уничтожило древний город Дур-Шаррукин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне Сегодня в 02:00 Функции оператора реестра доменов .ru и.рф передали «Ростелекому» Сегодня в 01:35 Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера