Боевики «Исламского государства» разрушили «Врата Бога» около иракского Мосула

13 апреля 2016
788 0

Боевики «Исламского Государства» (организация запрещена в России) разрушили древний памятник, известный как «Врата Бога», около иракского города Мосул. Об этом в среду, 13 марта, пишет газета The Independent со ссылкой на источник в Британском институте изучения Ирака.

Памятнику было около 2000 лет. По словам активистов в Мосуле, боевики использовали военную технику для уничтожения ворот. Источник в Британском институте изучения Ирака в беседе с газетой рассказал, что террористы могли пустить на продажу часть стены врат.

Департамент древностей в Багдаде не отрицает, что ворота уничтожены. Поступают неподтвержденные сообщения о том, что боевики ИГ разбирают на части и продают фрагменты стены города Ниневия.

«Врата Бога» были одними из нескольких, охранявших вход в древнейший ассирийский город Ниневия. Город, основанный в VII веке до нашей эры, упоминается в Библии.

В 2015 году боевики ИГ взорвали в Пальмире Триумфальную арку эпохи Древнего Рима и храмы Баал Шамина и Бэла, а также разграбили многие архитектурные памятники. Всего с начала конфликта ИГ разрушило около 750 памятников в Сирии, а в Ираке уничтожило древний город Дур-Шаррукин.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю