Осужденному по Болотному делу Алексею Гаскарову отказали в условно-досрочном освобождении

Новости
12:34, 17 июня
299
0
Поделиться

Новомосковский городской суд Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении Алексею Гаскарову, осужденному по Болотному делу. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщила Дождю его жена Анна Гаскарова. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

По ее словам, в УДО было отказано из-за наличия взыскания за то, что Гаскаров не поздоровался с сотрудником колонии в марте.

Колония дала Гаскарову отрицательную характеристику, отметив, что он получил два дисциплинарных взыскания в следственном изоляторе и два — в колонии (за нарушении распорядка дня и за то, что не поздоровался с администрацией).

При этом в документе говорится, что Гаскаров не нарушает правила внутреннего распорядка и режим отбывания наказания, принимает участие в общественной деятельности, получил специальность «электромонтажник» и учится на электрогазосварщика. Кроме того, Гаскаров получил два поощрения за труд и хорошее поведение, вежлив с администрацией, положительно влияет на новых осужденных и не имеет исполнительных листов.

В августе 2014 года Алексея Гаскарова приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к представителям власти.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.