Осужденному по Болотному делу Алексею Гаскарову отказали в условно-досрочном освобождении

17 июня 2016
311
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новомосковский городской суд Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении Алексею Гаскарову, осужденному по Болотному делу. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщила Дождю его жена Анна Гаскарова. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

По ее словам, в УДО было отказано из-за наличия взыскания за то, что Гаскаров не поздоровался с сотрудником колонии в марте.

Колония дала Гаскарову отрицательную характеристику, отметив, что он получил два дисциплинарных взыскания в следственном изоляторе и два — в колонии (за нарушении распорядка дня и за то, что не поздоровался с администрацией).

При этом в документе говорится, что Гаскаров не нарушает правила внутреннего распорядка и режим отбывания наказания, принимает участие в общественной деятельности, получил специальность «электромонтажник» и учится на электрогазосварщика. Кроме того, Гаскаров получил два поощрения за труд и хорошее поведение, вежлив с администрацией, положительно влияет на новых осужденных и не имеет исполнительных листов.

В августе 2014 года Алексея Гаскарова приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к представителям власти.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30 Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Сегодня в 16:04 В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида Сегодня в 15:37 Умер Стивен Сондхайм, написавший песни к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Суини Тодд»  Сегодня в 14:51 Bloomberg сообщил о росте влияния сторонников жесткого курса в отношениях с Западом на Путина во время пандемии Сегодня в 14:04 ОНК: арестованного по делу о мошенничестве ректора Шанинки Зуева переведут в тюремную больницу Сегодня в 12:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде