The Financial Times узнала об отказе отставного вице-адмирала стать советником Трампа по национальной безопасности

17 февраля 2017
869

Отставной вице-адмирал Роберт Гарвард отказался от предложения президента США Дональда Трампа стать советником по национальной безопасности вместо ушедшего в отставку Майкла Флинна, сообщает The Financial Times.

По информации издания, Трамп в попытке уговорить Гарварда изменить это решение пригласил вице-адмирала в Белый дом на повторную встречу.

Как рассказали собеседники газеты, Гарвард сомневается в том, что справится с работой в должности советника. Он также обеспокоен тем, что не сможет привести своих людей в президентский Совет по национальной безопасности, пост в котором до сих пор занимает Кэтлин Макфарланд, бывший заместитель Флинна.

Гарвард занимает высокий пост в корпорации Lockheed Martin. Он служил в морском спецназе США, был членом Совета по национальной безопасности США при президенте Джордже Буше-младшем, а также заместителем главнокомандующего в Центральном командовании — структуре, которая отвечает за операции на Ближнем Востоке и на севере Африки. Его начальником там был генерал Джеймс Мэттис, нынешний глава Пентагона.

Среди других кандидатов на пост — отставные генералы Дэвид Петреус и Кит Келлогг, который сейчас занимает должность исполняющего обязанности советника по национальной безопасности.

Майкл Флинн ушел в отставку 14 февраля на фоне скандала, связанного с его переговорами с российским послом в США. Его обвинили в том, что он солгал вице-президенту Майклу Пенсу о содержании этих бесед.

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю