The Financial Times узнала об отказе отставного вице-адмирала стать советником Трампа по национальной безопасности

17 февраля 2017
868

Отставной вице-адмирал Роберт Гарвард отказался от предложения президента США Дональда Трампа стать советником по национальной безопасности вместо ушедшего в отставку Майкла Флинна, сообщает The Financial Times.

По информации издания, Трамп в попытке уговорить Гарварда изменить это решение пригласил вице-адмирала в Белый дом на повторную встречу.

Как рассказали собеседники газеты, Гарвард сомневается в том, что справится с работой в должности советника. Он также обеспокоен тем, что не сможет привести своих людей в президентский Совет по национальной безопасности, пост в котором до сих пор занимает Кэтлин Макфарланд, бывший заместитель Флинна.

Гарвард занимает высокий пост в корпорации Lockheed Martin. Он служил в морском спецназе США, был членом Совета по национальной безопасности США при президенте Джордже Буше-младшем, а также заместителем главнокомандующего в Центральном командовании — структуре, которая отвечает за операции на Ближнем Востоке и на севере Африки. Его начальником там был генерал Джеймс Мэттис, нынешний глава Пентагона.

Среди других кандидатов на пост — отставные генералы Дэвид Петреус и Кит Келлогг, который сейчас занимает должность исполняющего обязанности советника по национальной безопасности.

Майкл Флинн ушел в отставку 14 февраля на фоне скандала, связанного с его переговорами с российским послом в США. Его обвинили в том, что он солгал вице-президенту Майклу Пенсу о содержании этих бесед.

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю