The Financial Times узнала об отказе отставного вице-адмирала стать советником Трампа по национальной безопасности

17 февраля, 03:29
863 0

Отставной вице-адмирал Роберт Гарвард отказался от предложения президента США Дональда Трампа стать советником по национальной безопасности вместо ушедшего в отставку Майкла Флинна, сообщает The Financial Times.

По информации издания, Трамп в попытке уговорить Гарварда изменить это решение пригласил вице-адмирала в Белый дом на повторную встречу.

Как рассказали собеседники газеты, Гарвард сомневается в том, что справится с работой в должности советника. Он также обеспокоен тем, что не сможет привести своих людей в президентский Совет по национальной безопасности, пост в котором до сих пор занимает Кэтлин Макфарланд, бывший заместитель Флинна.

Гарвард занимает высокий пост в корпорации Lockheed Martin. Он служил в морском спецназе США, был членом Совета по национальной безопасности США при президенте Джордже Буше-младшем, а также заместителем главнокомандующего в Центральном командовании — структуре, которая отвечает за операции на Ближнем Востоке и на севере Африки. Его начальником там был генерал Джеймс Мэттис, нынешний глава Пентагона.

Среди других кандидатов на пост — отставные генералы Дэвид Петреус и Кит Келлогг, который сейчас занимает должность исполняющего обязанности советника по национальной безопасности.

Майкл Флинн ушел в отставку 14 февраля на фоне скандала, связанного с его переговорами с российским послом в США. Его обвинили в том, что он солгал вице-президенту Майклу Пенсу о содержании этих бесед.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера