Умер писатель и журналист Александр Гаррос

6 апреля 2017
9 331

Умер писатель и журналист Александр Гаррос. Об этом в фейсбуке написала его жена Анна Старобинец. Ему был 41 год. 

Александр Гаррос родился в 1975 году в Новополоцке (Белоруссия). В России он работал в журналах «Эксперт» и «Вокруг света». Совместно с писателем Алексеем Евдокимовым он написал четыре романа: «(Голово)ломка», «Серая слизь», «Фактор фуры», «Чучхе». В 2003 году Гаррос стал лауреатом премии «Национальный бестселлер».

В 2015 году у него обнаружили злокачественную опухоль пищевода. После этого он проходил курс лечения в Берлине.

Ранее сегодня Старобинец написала, что Гаррос находится в предсмертном состоянии. 

«Сегодня онкологи предложили нам выбор: отказаться от дальнейших попыток лечения и только стараться облегчать симптомы — или все-таки провести химию, несмотря на низкие тромбоциты и плохое общее состояние, в надежде, что опухоль ужмется и состояние улучшится. Эта химия может его очень быстро убить. Без химии он все равно умрёт, чуть медленнее. Саша выбрал химию», — написала она.

 

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю