Умер писатель и журналист Александр Гаррос

6 апреля 2017
9 328

Умер писатель и журналист Александр Гаррос. Об этом в фейсбуке написала его жена Анна Старобинец. Ему был 41 год. 

Александр Гаррос родился в 1975 году в Новополоцке (Белоруссия). В России он работал в журналах «Эксперт» и «Вокруг света». Совместно с писателем Алексеем Евдокимовым он написал четыре романа: «(Голово)ломка», «Серая слизь», «Фактор фуры», «Чучхе». В 2003 году Гаррос стал лауреатом премии «Национальный бестселлер».

В 2015 году у него обнаружили злокачественную опухоль пищевода. После этого он проходил курс лечения в Берлине.

Ранее сегодня Старобинец написала, что Гаррос находится в предсмертном состоянии. 

«Сегодня онкологи предложили нам выбор: отказаться от дальнейших попыток лечения и только стараться облегчать симптомы — или все-таки провести химию, несмотря на низкие тромбоциты и плохое общее состояние, в надежде, что опухоль ужмется и состояние улучшится. Эта химия может его очень быстро убить. Без химии он все равно умрёт, чуть медленнее. Саша выбрал химию», — написала она.

 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю