Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Переводчик «Росмэна» перевел книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя»

12 января 2017
11 908

Владимир Бабков, автор перевода книги «Гарри Поттер и Орден Феникса» издания «Росмэн», завершил альтернативный перевод книги «Гарри Поттер и проклятое дитя». Он появится в сети в свободном доступе, рассказал «Канобу» инициатор проекта Евгений.

Евгений попросил Бабкова перевести книгу после того, как фанаты выступили против перевода Марии Спивак.

«На момент поиска переводчика (а это был июль-август), перевода от Марии Спивак еще не было, но она себя не очень хорошо зарекомендовала в переводе основных семи книг. Речь даже не про измененные имена, а про странные эпитеты и использование нехарактерных слов», — рассказал он.

Бабков согласился сделать перевод.

«Перевод будет выложен на безвозмездной основе, надеюсь, что с ним ознакомится как можно больше людей. Возможность выпуска печатной книги пока не обсуждается», — сказал инициатор проекта.

Пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» вышла в русском переводе в декабре прошлого года. Ее выпуском занималась издательская группа «Азбука-Аттикус», которая владеет эксклюзивными правами на издание книг о Гарри Поттере. 

Книгу перевела Мария Спивак. За полгода до выхода пьесы в России фанаты выступили против ее работы. Ее перевод предыдущих книг серии вызвал множество негативных отзывов. Перевод Спивак отличается от «Росмэна» — первого российского издателя книг серии. Например, Спивак называет профессора Дамблдора «Думбльдором», а Северуса Снейпа —  «Злотеусом Злеем».

У Гарри Поттера — кризис среднего возраста. Рецензия на восьмую книгу про волшебника

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю