Переводчик «Росмэна» перевел книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя»

12 января, 20:00
11 658 1

Владимир Бабков, автор перевода книги «Гарри Поттер и Орден Феникса» издания «Росмэн», завершил альтернативный перевод книги «Гарри Поттер и проклятое дитя». Он появится в сети в свободном доступе, рассказал «Канобу» инициатор проекта Евгений.

Евгений попросил Бабкова перевести книгу после того, как фанаты выступили против перевода Марии Спивак.

«На момент поиска переводчика (а это был июль-август), перевода от Марии Спивак еще не было, но она себя не очень хорошо зарекомендовала в переводе основных семи книг. Речь даже не про измененные имена, а про странные эпитеты и использование нехарактерных слов», — рассказал он.

Бабков согласился сделать перевод.

«Перевод будет выложен на безвозмездной основе, надеюсь, что с ним ознакомится как можно больше людей. Возможность выпуска печатной книги пока не обсуждается», — сказал инициатор проекта.

Пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» вышла в русском переводе в декабре прошлого года. Ее выпуском занималась издательская группа «Азбука-Аттикус», которая владеет эксклюзивными правами на издание книг о Гарри Поттере. 

Книгу перевела Мария Спивак. За полгода до выхода пьесы в России фанаты выступили против ее работы. Ее перевод предыдущих книг серии вызвал множество негативных отзывов. Перевод Спивак отличается от «Росмэна» — первого российского издателя книг серии. Например, Спивак называет профессора Дамблдора «Думбльдором», а Северуса Снейпа —  «Злотеусом Злеем».

У Гарри Поттера — кризис среднего возраста. Рецензия на восьмую книгу про волшебника

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера