Бывший муниципальный депутат Гарначук рассказал о попытке обыска в его квартире

Новости
25 декабря 2015
3 209
1
Поделиться

Бывший депутат муниципального собрания Тропарево-Никулино Владимир Гарначук рассказал Дождю в пятницу, 25 декабря, что в его квартиру накануне ночью с обысками пришли сотрудники правоохранительных органов и некие «гражданские».

По словам Гарначука, дома его не было, а сотрудники полиции и некоторые люди не в форме (всего их было восемь человек) пришли в ночь на 25 декабря с обысками в его квартиру. Дома никого не было, поэтому они пытались взломать дверь и проникнуть в нее, однако у них ничего не вышло. 

Также он допустил, что 25 декабря сотрудники правоохранительных органов могут прийти с обысками вновь. «Судя по тому, как они представлялись — это сотрудники Следственного комитета и ФСБ. Сейчас будем задавать вопросы непосредственно с адвокатом. Для меня это полная неожиданность, я оказался не готов к такому приходу людей», — сказал он. 

Каких-либо конкретных документов они не предъявляли. Гарначук сказал, что был некий «ордер на обыск», но его он не видел. 

Как рассказал Гарначук, сотрудники «поймали» на улице одного из его родственников, а после пытались устроить у него дома обыски. «Продолжалась эта осада до двух часов ночи минимум с нарушением закона, так как обыски проводятся с 6 утра до 23:00», — добавил он.

Гарначук сейчас является руководителем общественной организации «Чистый берег. Крым», проживает на территории полуострова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.