На Садовом кольце сделают дополнительные полосы

14 сентября 2015
695

На Садовом кольце и еще нескольких дорогах Москвы сделают дополнительные полосы, сузив существующие на 25 сантиметров. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает m24.ru со ссылкой на советника главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрея Мухортикова.

Мухортиков уточнил, что существующие полосы сузят с 3,5 до 3,25 метра. Дополнительные полосы сделают на Садовом кольце, проспекте Андропова, в районе МКАД при съезде с рынка «Садовод» и на всех дорогах, которые вошли в программу «Моя улица».

По словам советника главы ЦОДД, на сегодняшний день для улучшения выезда из Москвы количество полос уже увеличили на улице Верхние поля в районе МКАД. Теперь выезжающие с рынка «Садовод» не блокируют движение в Подмосковье.

Во всем мире ширина полосы зависит от скоростного режима, пояснил Мухортиков. Самая широкая полоса — от 3,5 до 3,75 метра — рассчитана на скорость от 90 до 130 километров в час. При скорости в 50-80 километров в час ширина полосы обычно равна 3,25 метра. На маленьких центральных улицах, где разрешено ехать со скоростью в 30-50 километров в час, полосы обычно делают от 3 до 3,25 метра в ширину.

Советник главы ЦОДД отметил, что в Европе водители редко превышают скорость во многом именно из-за ширины полос. Он пояснил, что узкие ряды уменьшают динамический габарит, поэтому сужение полос является важным инструментом успокоения трафика.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю