На Садовом кольце сделают дополнительные полосы

14 сентября 2015
693 0

На Садовом кольце и еще нескольких дорогах Москвы сделают дополнительные полосы, сузив существующие на 25 сантиметров. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает m24.ru со ссылкой на советника главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрея Мухортикова.

Мухортиков уточнил, что существующие полосы сузят с 3,5 до 3,25 метра. Дополнительные полосы сделают на Садовом кольце, проспекте Андропова, в районе МКАД при съезде с рынка «Садовод» и на всех дорогах, которые вошли в программу «Моя улица».

По словам советника главы ЦОДД, на сегодняшний день для улучшения выезда из Москвы количество полос уже увеличили на улице Верхние поля в районе МКАД. Теперь выезжающие с рынка «Садовод» не блокируют движение в Подмосковье.

Во всем мире ширина полосы зависит от скоростного режима, пояснил Мухортиков. Самая широкая полоса — от 3,5 до 3,75 метра — рассчитана на скорость от 90 до 130 километров в час. При скорости в 50-80 километров в час ширина полосы обычно равна 3,25 метра. На маленьких центральных улицах, где разрешено ехать со скоростью в 30-50 километров в час, полосы обычно делают от 3 до 3,25 метра в ширину.

Советник главы ЦОДД отметил, что в Европе водители редко превышают скорость во многом именно из-за ширины полос. Он пояснил, что узкие ряды уменьшают динамический габарит, поэтому сужение полос является важным инструментом успокоения трафика.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера